关于窗的话题作文范文
窗,伴随我进入小学的课堂,它身上蒙着一层淡淡的灰尘,乳白的漆点调皮地落在上面,似乎是在进行着艺术性的行为创作窗内是稚气的字体和天真的期盼,窗外是热血的奔跑和放肆的尖叫。
窗,在我的独属小屋里化作淡蓝色。因为更多的阳光被无情阻隔,厚重的窗帘又使余下勇于挑战的日光消失殆尽,银白色的框架也因坚固而坚定。窗内是电视机的喧响,窗外是人们急促的脚步和车辆的呼啸
窗,陪我来到的初中,黑色衬托下的窗显得更加明亮。夜里,飞虫在窗边不厌其烦的徘徊,似乎是为了光明的需求。窗内是背负梦想的心和激荡的思绪,窗外是宁静的几缕清风。
窗是往昔岁月的真实相框,是历史的写照;窗内也许是和睦或争吵,窗外也许是溪流或荒山;窗内也许是恐慌或宁静,窗外也许是杀戮或善举;窗内也许是疲惫或沮丧,窗外也许是自信与坚强……
窗是太阳虔诚的信徒,把温暖与光明注入黑暗与寒冷。窗是屋子的修饰,因为要拒绝的是阴雨而不是光明,
窗意味着希望。在暗无天日的日子里,一扇天窗画下了半个月亮,铁面人儿向着月亮祈祷,最热诚的等待回报生命的恩赐。那窗让活在不真实世界中的人们看到纯粹的美,让他有勇气为了窗外的一切奋斗。
窗!别忘了在心中装一扇窗,用最特别的思维把它修成最个性的图案,为你心中的世界撑起最精巧的相框,让爱的阳光能畅通无阻的温暖你的心扉。在你苦恼于世事时,别忘了转身面向窗,深呼吸,看窗外的博大和自己的渺小,对自己说,事情总有解决的办法。
每天早上,当你睁开眼的第一瞬,请别忘了打开心窗!