总是感叹时间过得太快,纯真的童年还历历在目,转眼间却已成为了一个中学生。有的人说,时光中是藏满了故事的,如同吸水的海绵,轻轻一捏,过往的点点滴滴便流到心头。或冷或暖,或干净或浑浊。
时间在流逝,他冲洗着历史;时间在流逝,他改变着人生;时间在流逝,他改变着世界。
珍惜时间,时间就是生命,“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这说明了时间的重要性。时间对于学者来讲,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造出价值,为人类的文明发展开拓新的知识天地。
时间在流逝。回忆那时,我还是一个不懂事的孩子,踏入小学的大门。跟老师学着;‘a,o,e’在那时我们无忧无虑的。转眼间,我们已是初中生了。
光阴似箭。当我们回过头来要把握时间时,时间却从我们的手缝里溜了!
“举杯邀明月,对影成三人”,酒人豪肠,七分酿成月光,三分铸成剑气,绣口一吐便是半个盛唐。在人生面前,时间面前,李白与我们一样,他无法改变时间,无法让时间停止,可是李白面对时间匆匆,面对困难重重,他选择直面当下选择当下,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,好大的气;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,好大的决心;“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,好大的豪气。李白用自己的旷达与豪放坦然面对时间的流逝,既然改变不了事实,那就改变自己,名垂青史,让时间永远无法消磨。
时间流逝。每天似乎都过得很快。过不了多久,又到下午。每天一样:反反复复,复复反反。
直想笑。如果我们珍惜生活中的点点滴滴,这个世界真的很美丽。珍惜给予我们爱与帮助的亲情,珍惜我们共同拥有的青春,珍惜一切的美好的事物,生命的步伐在欢快地舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每个人的时间都是平等的,没有说哪个人多哪个人少的。重要的只是你有没有把握住。记住!时间是一去不返的,过去的时间是永远的历史,永远成为过去。珍惜现在,就等于珍惜自己。