又是一年三月三作文
是什么,在天上飘飘荡荡?是什么,在天上迎风飞扬?又是什么,在天上变幻莫测、引人遐想?哦!那一定是鸢都的风筝了!
又是一年三月三,天气还略带一丝寒意。我和我的好朋友代炳婕、陈雨松、陈亚晗一起来到潍坊最大、最美的城市广场——人民广场放风筝。
因为阳光明媚,广场上的人越聚越多。大人们满面春风,孩子们兴高采烈。数不清的风筝在天上起起落落,有聪明机智的喜羊羊,有人见人爱的灰太狼,有活泼可爱的小金鱼,还有威风凛凛的大老鹰……还有一种风筝带着几米长的尾巴,在天上划出一道道美丽的弧线……
我们把准备好的线轴、风筝一一拿出来,在家长们的帮助下,把一只只印着蜻蜓、蝴蝶的风筝送上了蓝天。虽然它们一次次地栽了下来,但我们在永不放弃的信念的支撑下,又很快使它们重返蓝天。就这样,我们放得越来越好。天上的风筝似乎能听懂我们的指令,一会儿摇头摆尾,一会儿冲上俯下。看着天上翩翩起舞的风筝,我的心也像长上了翅膀,跟着风筝在辽阔的天空中自由翱翔。
忽然,陈亚晗的一声提议打断了我的遐思:“我们一起来放风筝比赛吧。”我们欣喜若狂,一致同意。并约定“谁的风筝飞得高就冠名为‘理想之王’。”家长也在旁边为我们鼓掌加油。我们一个个摩拳擦掌,不甘落后。“蜻蜓”飞起来了,“蝴蝶”赶上去了,陈雨松的“愤怒的小鸟”果然名副其实,一会儿就占了上风。只可惜,螳螂捕蝉黄雀在后。我的“大金龙”也毫不示弱,经历了一番低空盘旋后,在一股强风的推动下,终于爬上了第一高的位置。我扯着长长的丝线,感受着“后来者居上”的快乐,在宽阔的广场上不知疲倦地奔跑。啊,“理想之王”,我来了!
这真是:
又是一年三月三,
大小风筝飞满天。
莫负春光无限好,
许下希望寄纸鸢。