倾听父母的声音作文】
如今的我们,不喜欢与父母们交流,认为他们什么都不懂,管的太多。然而我们这种认为是错误的,他们作为长辈自然懂得比我们多,他们对我们的关心我们该懂得珍惜。
早上起来妈妈的呼唤声总是亲切的,在亲切的呼唤声中醒来,映入我们眼眸的便是妈妈做好的营养早餐,就这样我们有了个愉快的早上。
在晚上我们辛苦的回到寝室,是刚刚跑完步,脸上还要汗滴,此时电话响了,传来了妈妈的声音,妈妈询问着一天的收获,并鼓励我们努力前进,就这样我们带着好心情进入梦乡。
考试失败了,心情沉重的回到家,是自己比谁笨么?自己质疑自己的声音,扰乱自己的思绪,是爸爸厚重的手拍在自己的肩膀,爸爸告诉我失败的原因,并教我如何在下次取得成功,使我又有了自信。
拿到奖状,我自豪的回到家,是妈妈的赞美声,我得到肯定,爸爸告诉我骄傲使人落后,我们该再接再厉。
练钢琴时,是懒惰心理在作祟,这是是妈妈严厉的教导声,或许当时有极大不快,但是当我拿到过级证书时,又是满满感激。
在我走过14个春秋中,一直有我父母的指引与教导,他们的声音总是回荡在我的耳旁,或严厉,或温柔,他们总是为我们好的,而我们却对他们越来越冷漠,越来越反感。我们这么做应该么?在我们的一天中,父母的声音无处不在,我们厌烦,但是少了这些声音我们还能成长么?你会上课迟到,要知道闹钟可没妈妈的声音好听。你会埋怨怎么没人关心你?就算是朋友,真心的也就那么几个。你会因为一次失败一蹶不振,没有人把引出迷途,你会因为一次成功,骄傲过头,从而下次无创辉煌,没有人提醒。你会一到家,把书包一扔,出去疯玩,从而一辈子,成为一名闲汉。
所以让我们认真倾听父母的声音。