我爱我家
家,是所有人童年的港湾;家,是所有孩子幸福的摇篮;家,还是所有人情感的归宿。
我爱我家,爱它的的温馨。早上爸爸早早的起床,计划去什么地方买早餐更健康,好不好吃,会不会迟到……计划好了这些,才喊我起床。坐在舒适的坐垫上,吃着美味又营养的早餐,沐浴着温暖的阳光,啊,多么温馨的家!
我爱我家,爱它的融洽。中午放学回家,爸爸早已准备好了各种好吃的菜:啤酒鸭、水煮鸡、红烧鱼、荷兰豆、清炒土豆丝、爆椒鱼头、辣椒炒肉、红烧排骨、红烧猪蹄儿、红烧肉……有时妈妈也会在一旁,笑吟吟地看着我。盛好饭后,妈妈不停地给我夹菜,我不停地给爸爸夹菜,爸爸不停地给妈妈夹菜。意识到这一点时,每个人的饭碗里都有一座如小山似的菜了,只有小狗乖乖的碗里是空空的,我们马上会意,赏它几块红烧肉。一家人其乐融融的吃饭,啊,多么融洽的家!
我爱我家,爱它的和谐。有时候,我和爸爸妈妈一起出去玩。哦,当然也少不了乖乖,我们经常去附近的公园转悠两圈,偶尔停下来休息时,便把束缚在乖乖身上的栓绳解开,乖乖兴奋极了,像打了鸡血似的乱跑,跑累了,便步子轻快的追追蝴蝶,逗逗蜻蜓。饿了吃点我们随身携带的狗粮,渴了舔舔叶子上的雨露。悠然自得,玩得再也不想回家了。回家时,我们也没给乖乖身上拴上拴绳,它围着我们乱转,偶尔也乖乖地跟在脚边。皎洁的月光下,一家人显得那么安详和谐,让人不想打破这美好的画面。啊,多么和谐的家!
我爱我家,爱它的热闹。每当我们家来了客人,就特别热闹。乖乖不停的“汪汪”直叫,好像在欢迎客人似的,又好像不怎么欢迎这些客人。不过只要你端着一盘香喷喷的红烧肉,故意在它面前吃得满嘴流油,让满盘的肉香钻进它的鼻子里,馋得它不停地跳,再喂它几块,它马上会对你热情的不得了,各种讨好,似乎想认你为主人,看到这一幕的客人们都会哈哈大笑,好不热闹。啊,多么热闹的家!
我爱我家,爱它的温馨、融洽、和谐、热闹。啊,多么幸福的家!