我爱我家
每个人都有一个属于自己的家,我也有一个家,这个家让我感到幸福又温暖。
我们家有五口人,有聪明的爸爸、温柔的妈妈、勤劳的爷爷、和蔼可亲的奶奶、可爱的我。
爸爸是家里的一家之主,虽然他平时看起来凶巴巴的,但我知道那都是他对我深情的关爱。记得有一次在学校,我把作业落在了家里,这时窗外又下起了倾盆大雨。我急得焦头烂额,满脑子都是被老师训斥的场景,就在这时传来一阵急促的敲门声。我不禁一瞥,呀!是爸爸,他裤子都是湿的,雨水从裤腿滴落,落在地板上,仿佛是料到了我焦急不安的情绪,他轻声安慰我说:“没事,不要紧,爸爸把你的作业本带来了。”顿时,憋在我眼眶中的眼泪夺眶而出。我的爸爸真伟大!
妈妈是家里的贤妻良母,在我心里,她是天底下最美的妈妈!妈妈非常温柔,对谁都非常好,特别是对我。生活中,妈妈总是让我参加各种集体活动,但有的活动我明明不想参加,她却也要求我参与,好几次我都跟她生气了。后来我明白了,她这样做都是为了我好,为了让我有更好的前途、更好的发展和更好的未来。
爷爷是我的品德导师,他总是在不经意间传授我做人的道理。有一次,我正在和爷爷下棋,我下不过爷爷,只好偷偷耍赖,爷爷发现了我的小把戏,他脸色突变,语重心长地对我说:“我们要愿赌服输,不能不诚实,不然会被别人瞧不起,也会失去朋友的信任。”听到爷爷的教诲,我的脸刷的一下就红了。
奶奶是家里最和蔼可亲的人。有一次,爸爸妈妈不在家,我做完作业后,看见奶奶还在忙着打扫卫生,我立马跑过去帮忙,可谁知道一不小心我却帮了奶奶一个倒忙。奶奶不但没有骂我,还耐心地教我怎样打扫屋子。
有人说:家就是宁静的港湾,家就是温馨的摇篮,是我们心灵的归宿,是快乐的源泉。在这个家中,我生活了十年,也真正感受到了这句话的含义。这就是我的家,虽然这个家不大,却充满了欢声笑语和许许多多美好的回忆,我爱我家!