60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。XX年,我们伟大的祖国母亲迎来了她的60岁生日。
“中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑的中国人终于能够站起来了!”就在这一刻,和平鸽瞬间飞向空中,几万万中国人们瞬间欢呼雀跃起来,中国,这头沉睡了许多年的雄狮终于清醒了,终于以一个强大的身份出现在世人的眼前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已经超过历史最高水平,但是我国那时还是一个落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。为了有计划地进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划。第一个五年计划从1953年开始执行,它成为我国工业化的起点。第一个五年计划开始时,我国的工业化水平是极低的。出行用的自行车,人们叫它“洋马”,点火用的火柴,人们叫它“洋火”,钉东西用的钉子,人们叫它“洋钉”。因为那时的中国人没有见过这些新奇的东西,也不会造,只好从西洋传过来的。那个艰苦的年代,我没有经历过,但从我们听说过。以前的日子不好过啊!光阴似箭,岁月如梭。时光来到了XX年,我正在电视机前,收看着中国第三个南极科考站落成的新闻。又是一个重大成就,我开始浮想联翩,我想起了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,我想起了改革开放整整三十年里我国人均国内生产总值保持年均10%的增幅,想起中国国力,想起中国已经成为这个世界综合国力第六的国家,想起新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,想起新中国历史,想起了新中国成立六十年来光辉的足迹!
我为我的祖国母亲骄傲,我为成为中国母亲的儿子骄傲!