热爱祖国小学作文
中国,神圣的祖国!我深深热爱着的祖国!美丽的祖国啊!你是多么伟大啊!你把神圣的知识传给了我们每个中国人!我爱你的灿烂,古老的遗迹和不朽的历史,但是我更爱你的美丽,更因我是中国人而感到骄傲和自豪。
而祖国的变化更是惊人,时间飞快的流逝。在这改革开放三十年来,我们中国都是在繁华富强中度过。这三十年来中国经历多少艰辛的历程、风雨考验,在这一路上,我们学会了许多。我们的祖国正在一天一天的成长,从令人瞧不起的一个东亚病夫,到如今中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。
随着这三十年的改革开放,华丽的高楼大厦拔地而起,马路上是川流不息的汽车,大街小巷热闹非凡……
祖国的经济发展大大提高,大家的生活都奔向小康,科技水平一日一日的增高,国家的高等人才多得数不清,我们中国经历了多少苦难,靠着大家付出的血汗和辛勤的劳动,才走到今天这一步!
三十年前,交通通讯还很落后,从建湖到上海要走近一天的时间,一封信要几天的时间才能到达。现在高速公路四通八达,从建湖到上海只要三个小时左右,一天能走几个来回方便得很。每个家庭既有电话,又有手机,随时随地都能和远方的亲人通上话,再也不用忍受等待之苦。中国能有今天的成就,与改革开放绝对是分不开的。没有改革开放,中国十亿多人民的温饱问题如何解决,小康也就会成为水中月、镜中花。没有改革开放,中国怎能取得如今的国际地位,如何应对如此激烈的国际竞争?没有改革开放,中国也许会重蹈战国时分裂的覆辙,又怎会得到如今的统一?没有改革开放,我真不敢想象。
我爱您,祖国妈妈。爱您悠久的历史,壮丽的山河。我为我是一个中国人而骄傲、自豪。我一定要加倍学习,在建设美丽、富强的家园时,贡献一份力量,成为祖国当之无愧的栋梁。所以,以后我一定要为中华民族的振兴加倍努力学习,将来成为有用的人,为祖国贡献自己的力量!