《杨家将》是我最爱看的书之一,这是一本关于历史的书,我日复一日地看,也还是看不厌倦。
这本书讲述了北宋大将杨业一家浴血沙场,世代尽忠,抗辽保国的故事。杨家父子英勇善战,在抗辽大战中攻无不克,战无不胜,却屡屡被主帅潘仁美陷害,幸免于难的杨六郎继承父业镇守边关,多次挫败南侵的辽兵。小说塑造了许多个性鲜明,深受人们喜爱的爱国英雄形象,如精忠报国的杨业,文武兼备的杨六郎,巾帼英雄穆桂英等,尤其是佘太君、柴郡主、杜金娥等杨门女将,更是塑造得光彩照人。
他们靠的是什么才打败辽国?不用说,靠的就是他们的爱国心。他们杨家将之所以战胜对手,是因为有了这颗心,才敢把自己献身于祖国,和敌人拼死力战,最后用这股爱国精神打败敌人。是啊,祖国妈妈和我们的生母一样,是她在这片土地上抚育了我们。抗日战争时期,八路军就是怀着一颗爱国心,抗击日本狗强盗,为祖国赴汤蹈火,夺回了祖国的秀丽河山。我们也要像他们一样,为祖国献出一切!
祖国胜过一切,我们要永远爱她。