丢失的钥匙小学作文
今天早上,我骑车到了学校,把车锁好以后,就往教室走去。可我的右眼皮不停地跳,我预感有什么不幸的“灾难”要来到。.
第一节课下课,我和几个女生一起跳皮筋。平时,我每跳一下,裤袋子里的钥匙都会“噼里啪啦”响个不停。、可今天怎么不响了?是不是没了?我疑惑地想。于是用手摸了摸裤袋,裤袋里竟空荡荡的,真是“梦想成真”啊。我的心顿时跳到嗓子眼了。再摸摸衣袋,还是一无所获。我心想:这一丢就是三把钥匙,要是让爸爸妈妈知道,他们非骂死我不可。这可怎么办哪?泪水在眼眶里一闪一闪,打了三个圈,顺着脸庞一直流到我的下巴。好朋友陈琳问我:“孙茗茗,你怎么了?”我这才带着哭腔说:“我的车钥匙没了。”陈琳也急了,说:“钥匙没了,那你还不赶快去找啊?”听她这么一说,我忽然想起会不会在走路时弄掉了?我仔细回想着钥匙丢失前后的全过程。于是,我就当回神探,追踪这件离奇的“钥匙失踪案”。
我先来到车棚,看到我的车还停在那儿,就匆匆地跑过去,低下头,在车四周查了一圈,再往回找,也不见钥匙的影子。我知道,这儿不是失踪现场。对,我去过女生厕所,不妨到那里查一查,可能会有一些线索。
来到女生厕所,打开每一扇隔门,我再仔细地找,还是没有它们的踪影。再来到操场,这么大的操场,我挨着顺序从这头走到那头,一点一点地找,不放过任何细小的地方。每遇到一个人,我都要问一声:“请问你有没有看见一串钥匙?”回答总是“NO”或是摇摇头。我失望了,站在操场边,茫然地望着天空,热泪再一次盈满眼眶。
“丁零零……”上课铃响了,我带着一张苦瓜脸,迈着沉重的步伐,走向教室。当我准备从书包里拿课本时,突然摸到一个硬硬的东西,我惊呆了——原来是钥匙!钥匙怎么会在这儿?哦,我终于想起来了,原来我锁车时,没把钥匙放在裤袋里,而是放在了书包里。
哦,“偷”我钥匙的大坏蛋竟是书包!我紧张的心一下子平和了许多。当然了,这件钥匙失踪案也就告一段落了。