小学作文:高尚
冷飕飕的风呼呼地刮着。光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。屋外寒风凛冽,天空中飘落下晶莹的雪花。人们都躲在暖和的被窝里睡懒觉呢!可她还在铺满了一层厚厚的雪的街道上,卖着她那亲手蒸出来的馒头。
爸妈一大早就去工作,幼小的我还不会做饭,只好出去买食物。可当我走向大街,白茫茫一片,没有卖饭的人,只有卖馒头的那位老奶奶和买她家馒头的顾客。别无他人。听见一位阿姨问老奶奶:‘‘大妈,这么冷的的天儿,你怎么不在家暖和啊?’’奶奶告诉阿姨:‘‘大家都在家里暖和,我一个老太婆在家闲着没事干,不如把热乎乎的馒头卖给大家,这样不都不饿了嘛,吃完心里还暖和呢!’’
趁着奶奶给我装馒头,我仔细的打量了她一番:多么慈祥的面庞,多么和蔼的语气,她那红肿的手背上冻得裂开了口子,可她心地善良,为大家服务,都不顾自己过得好不好,多么高尚的奶奶啊!
馒头装好后,走了几步,我又回头望着奶奶,我心里不禁地想说:这位老奶奶,值得我去敬仰,她辛辛苦苦地在大街上卖馒头,不论冬夏………。
高尚,是一位平凡。善良。热心。为大家服务的人,高尚在社会上影响你。我。他,一个人的活动,如果不是被高尚的思想所鼓舞,那它是无益的。渺小的。所以让我们学会高尚,做一个高尚的人吧!