躺在藤椅上,静静的感受着周身一切,思绪飘飞,一切恍若在昨天。我好像做了个好长好长的梦,又回到相遇的那天,阳光似乎永远在为你补光。你默默坐在窗台上,静静的看着手里的书,太阳的角度恰到好处,阳光成45度角洒在你周围,散发出淡淡的光晕,那一刻感觉全世界都为你屏住呼吸。惊讶于年少的你会喜欢繁长冗杂的史书,也许,正是因为饱读诗书才使你如此明智。为什么会成为朋友呢不是很明白,只是一切都如此自然,可惜我从未明白。还好吗薇薇安
人生,如同一个站台,总是看着人们进进出出,停停走走,最终留下的也只有背影与决绝。也许,你就是个不小心上错站的乘客,刚好碰见迷失方向的我,于你,我只是个过客。而我,由于你的出现,黑灰色的天空阴霾立扫,久违的阳光也不再吝啬,是你再次让我明白,什么是温暖。暂时七分理智,三分成熟的你给我一种神秘的感觉。我知道,其实我在你心里边没有什么分量。每一次感动,于你,言小事微,于我,意义非凡。从来没想过,厌恶肢体接触的你,会在那个黑色雨天握住我的手,让我的慌乱一扫而光,余下的只剩心安。
早就忘了那次出行的真正目的,只记得那天晚上灰黑的雨幕,灰黑的街道,来往的车辆,一切都显得冰冷而无情。而你就像一个天使,在连空气都即将冻结的冬夜,携着火种,来到我身边。我终于明白,薇薇安,在那张淡漠安静的脸下,深藏着一颗火热的心。所有的恐惧、不安、凄惶在两手相碰那一瞬化为灰烬。有些深情,不需多言,有些关爱,只是一个眼神,便让人心定神清。
第一次,看你红了眼眶,小小的出租屋里,两个身影静静凝望。我噤声不语,看着你黯然神伤的样子,心似被什么东西狠狠拉扯。原来你也是戴上面具而活,一点点将自己武装到足够将强,多少,又有几人能明白所谓坚强,只是无力的伪装。面具下的你同样温柔,我开始学着和你一样的坚强。很多时候,我都叽喳不停像只小鸟,你嫌弃的眼神总让我捧腹。其实只要能看着你嘴角偶尔因我而弯起的弧度,就会很开心。傻傻的,像个小孩。
你的关心,从不言明。但我知道,一切尽在不言中。那天早上的红石榴暖透了我的心,从未有人像你这样只因为聊天时无心的一句话,便铭记心底。我觉得你就像只机器猫,然而就算你不笑也同样温暖。看着盒子里的石榴,像极了天使的眼睛。薇薇安,你是我的天使。冬天,过去的飞快。我想是因为有你相伴的原因,这个冬天格外的和煦美好,就连飞雪的冬夜也多了几分甜蜜温情。原以为,冬天过后,我们也将迎来更唯美的春天。却没料到,春的温存早已提前透支给了严冬。我只知道你是天使,却不知道天使从来不会属于任何人。你走了,不无预兆地离开。身边继续留连着一站又一站的路人,我们错过了多少风景一切终成追忆。
倒上一杯白水,看着透亮的玻璃杯漾起层层水纹,忽而想起你那句“君子之交淡如水”。也许我早该释怀,只是倔强的放不开。双眼氤氲上一层水雾,我仿佛又看见你身穿黑白色外套的背影。再睁眼,只剩自己的倒影,比出剪刀手,看着杯中的傻瓜小的见牙不见眼……
静静的,等风来,拂去那些花败花开,也许未来多不易,但是,我们总该笑着释怀。