小学生今天真高兴的作文
今天真高兴
太阳刚露出半个红脸,小松鼠就匆匆地走出了家门。松鼠妈妈感冒了,他去给她买药。 小松鼠买药回来,路过鼹鼠奶奶的窗前,听到屋里传出说话声:“明天我过生日,谁来陪我过生日呢?”
小松鼠听了鼹鼠奶奶的话,驻足向鼹鼠奶奶屋里望了望。小松鼠心想:“鼹鼠奶奶心肠好,平时有什么好东西,都分给大家,我曾吃过她送的山葡萄干。”
小松鼠回到家,把鼹鼠奶奶过生日的事告诉了妈妈。妈妈同情地说:“鼹鼠奶奶不容易,很少有人陪伴她。现在她老了,盼着身边有人陪啦。”
松鼠妈妈刚说完,小松鼠说:“妈妈,明天我陪鼹鼠奶奶过生日好吗?”松鼠妈妈笑着点了点头。
第二天,小松鼠拿着一些干果,去鼹鼠奶奶家。路过花栗鼠家,小松鼠把鼹鼠奶奶过生日的事告诉了花栗鼠。花栗鼠二话没说,带上几个酸草莓和小松鼠一起上路了。路过小仓鼠家,他俩把鼹鼠奶奶过生日的事告诉了小仓鼠。小仓鼠放下手头的活,挑选了几个上好的山核桃也上路了。走到土拨鼠家,他们把鼹鼠奶奶过生日的事告诉了土拨鼠。土拨鼠提着两个山药蛋也加入了他们的行列。等走到鼹鼠奶奶家时,小白兔、小刺猬、小乌龟、小狗獾都加入了他们的队伍。
“嘭,嘭,嘭!”小松鼠上前敲响了鼹鼠奶奶家的门。鼹鼠奶奶听到敲门声,起身开门。一看,惊呆了,还没等鼹鼠奶奶反应过来,小松鼠和大家涌进了屋里,齐声说:“鼹鼠奶奶,祝您生日快乐!”
大家把带来的礼物放在屋里的石桌上,有说有笑地围着鼹鼠奶奶。小刺猬把枣泥蛋糕打开,插上红蜡烛。小白兔赶忙点燃了红蜡烛。烛光在幽暗的屋里一闪一闪的,把大家的脸映得红彤彤的。小松鼠说:“鼹鼠奶奶,闭上眼睛,许个愿吧!”“对呀,”大家说,“鼹鼠奶奶,许个愿吧!”
鼹鼠奶奶早已乐得眼睛眯成了一条线,她双手合十,放在胸前,嘴里嘟哝着什么。 鼹鼠奶奶许完愿,大家又让鼹鼠奶奶吹蜡烛。可鼹鼠奶奶岁数大了,气力不够,门牙掉了,一连吹了好几次,也没把蜡烛吹灭,逗得大家哈哈乐。最后大家一起吹灭了蜡烛。
小松鼠把一块大枣泥蛋糕送到鼹鼠奶奶的嘴边,鼹鼠奶奶边吃枣泥蛋糕边乐。小松鼠问鼹鼠奶奶:“枣泥蛋糕甜不甜?”
鼹鼠奶奶笑着说:“枣泥蛋糕真甜,但是,我的心里更甜。我今天真高兴!是你们让我过了一个最快乐的生日!”
[留言板]
孝老敬老,是中华民族的美德。孝老敬老的方式多种多样,可以帮老人做事,可以陪老人说话,可以送老人礼物……小松鼠等小动物孝敬鼹鼠奶奶的行为,值得我们学习。 (瑞 瑞)