涌动的爱高中作文
倏的,耳畔传来一阵嘈杂,随着声源,走进些,是一位年过花甲的老妇人在雪堆中乞讨,头上飘散的银丝在烈风中显得那么孤独无助,细望去,她的背上赫然驼着一个巨型肿瘤,她的额上沁满的汗珠就已经出卖了她的痛苦,更何况她还用冻得已有些皲裂的双手紧紧地拥着一个营养不良到有些畸形的幼儿,老人褶皱的脸上泪眼婆娑却也终究无可奈何,摸着空空的口袋,心中顿用无限懊恼。看着擦肩而过身着皮草的贵妇与西装革履的富商,连冬日的阳光都显得那么刺眼。
雪,就这样毫无征兆的下了。那一片片的冰晶,仿佛世界上最坚实的混凝土,铸造了冬的城墙,冰冷了心的温度,抱紧瑟缩在风中的的臂膀,在川流不息的人流中迷失了自我,只觉在茫茫人海之中涌动着冷意。
缄默的转过头,准备下,再看那么灼眼的一幕,一道清丽的童音划破寂寥的天际,“妈妈,我们给那个老奶奶捐点儿钱好不好?”回眸一望,一个嫩生生的小手出现在我的眼前,小手指着老人的方向,攒动的人口停了下来,数百双眼睛聚集在孩子的身上,孩子小手冻得通红,仍固执地把钞票塞进老人单薄的怀里,沟壑纵横的面容下,是泛着泪么?
老人感激的望着孩子稚气未脱的面容,“谢谢你,善良的孩子,你一定会出人头地的。谢谢我亲爱的孩子……”
看着老人龟裂的蠕动的唇,孩子虽不懂什么叫“出人头地”,却也感受到了老人的喜悦,随即展开了如三月阳春的笑脸,消失在了风雪中,空气中仿佛涌动着一种温暖,来自那个孩子最初本性的温暖。
穿梭如织的人仿佛也被这一幕感动,纷纷递给老人一份份冬日里最初的温暖。红日暖暖的抚摸着这个小天地,仿佛要将这份暖意永久的摩挲下去。
冬日冰冷坚硬的线条被阳光打磨的更加柔和,橱窗里被冰冻的世界在阳光的照射下一点一点的融化,人们心中铸建的城墙在这份感动的震慑下,一点一点的崩塌。在那个可怜的老人干涸的内心深处,是否也沾染了这份心灵的湿润呢?我不确定,但在她空洞的双眼中,我看到了来自这个角落的阳光,洒向这个世界,她是欣喜的吧,我想。
我冰凉的心中仿佛也涌动着一种力量,它的名字,叫爱。