介绍自己的作文高中
介绍自己(一)
你认识我吗?我叫封广宇,是河北省石家庄市第九中学高二一班的学生。我有一个特点:爱看小时侯的照片,别看我小时侯的照片挺胖的,你看我现在,个子高了,自然的也就不显胖了,而显得很秀气!所以我的同学们都叫我“高绣花”。就是有一点美中不足:脚指头太大~!
人家都说:我不能“说”,也就是不能当主持人,我就不信。我在五年级的时候参加朗诵比赛得了奖,给说我的人一个有力的回击,这样一来,就再也没有人赶敢说我不能“说”了。
我有优点,也有缺点,先说我的缺点。我虽然口才好,可是也给我带来了一些苦恼,有一次,老师在分析《鲸》这一课,我就想起当年在青岛水族馆见到的鲸的标本就坐不住了,我顾不上听老师讲课,想把有关鲸的知识告诉同桌。在老师过身去写字的时候,我的话就一句一句向同桌“迸射”。老师过身来发现了,对我投来不满的目光,还是那句老话:“老毛病,就是改不了。”就为这,爸妈经常责备我。说起这些,你会觉着我是一个不听话的孩子,但一说到优点,你们又会眉开眼笑了。看,上课抢着回答问题,劳动积极,帮助家长干家务等等。你也许会觉得我的缺点和优点是那么不相称吧!
再来说说我的性格和爱好。我性格幽默、活泼,常常都同学们开怀大笑。联欢会上总是我的主持人,当然着要归功于我的妈妈和爸爸。在家里时,爸爸妈妈要我主持他们的朋友们的聚会,所以我主持节目总是绘声绘色的。
现在你们都记住我了吗?我是一个又聪明又调皮还有点骄傲的“秀气高中生”。
介绍自己(二)
有一个女孩,因为肤色的关系,三年级开始就一直被别人取笑。可是她没有因此沮丧。这个女孩子就是这篇文章的主人公――我。
我小时侯跟同龄的孩子没什么不同,所以我受到“平等”的待遇。没有人讽刺我。可是现在,皮肤却是黝黑的。不少男孩子都讽刺我。
我喜欢看书。因为在书的海洋中,我能尽情的翱翔。它会教会我很多东西。我在那里的感觉只有幸福。那里没有太多的复杂感情,没有世人的冷眼。看书的我,往往会“想入非非” ,把自己当作了主人公,主人公的喜怒哀乐仿佛也变成了我的喜怒哀乐。
我之所以喜欢看书,是因为我不想受到太多的冷眼。书它不会给你冷眼,只会给你知识。尽管是我看过的书,无论看了多少遍,但是我再看它的时候,我不会觉得对这本书的知识不感兴趣。所以看书成了我现在的第二个兴趣。
我也比较喜欢写作文。我还成了三个网站的会员呢。当我看见自己的作文登在上,心里甭提多开心了。而且我目前登的作文稿还没有一篇退稿,这让我更开心、幸福了。尽管我知道我的文章,我的同学和老师可能看不到,但我还是充满信心。当然,理所当然写作文成了我现在的第三个兴趣。.
我想只有写作文才能“任性”的“说”我所有的情感。因为,他们没看到我的本人。而且,在会员之间一切都是神秘的。大家都是好朋友,所以他们都不会讽刺别人。
我的体育不大好,所以我基本讨厌体育课。不过,庆幸的是我有一个朋友知道了我作文会员的所有事情,那我就能和她诉说心事。
这就是我――林宁杰。