关于税收的小学作文
而且,税收的重要性是不可轻视的。马克思指出:“赋税是政府机器的经济基础,而不是其他任何东西。”“国家存在的经济体现就是捐税”。恩格斯指出:“为了维持这种公共权力,就需要公民缴纳费用——捐税。”19世纪美国大法官霍尔姆斯说:“税收是我们为文明社会付出的代价。”这些都说明了税收对于国家经济生活和社会文明的重要作用。
现在,我真为那些偷税漏税的人感到不值得。你看,就算你偷税或漏税一次。那你每天都肯定是提心吊胆的。而且,还随时都面临着别警察抓去坐牢的危险,或是罚一万元以上的款项。何必呢?只要你按时交税,不偷税漏税,那么不仅自己轻松,而且还为国家出了一份力呢!
是啊,既然这个税收是取自于民、用之于民的。又不是乱收费,政府拿去乱用的。我们为什么要偷要漏呢?难道大家都不想要为自己的国家出一份力吗?都不想让国家繁华、强大起来吗?自己的国家就是自己的第二个家啊!
你不妨可以算一算这笔数,一个中等的学校有两千个学生。一个学生缴费一千元,就是两百万元钱。这个学校需要一百五十个老师,一个老师一年两万元钱。一共是三百万元钱,减去两百万就还有一百万元钱。这钱是你出的吗?
让我们一起来做个守诚信的好公民吧!诚信税收,从我做起。让我们一起为国家出一份力吧!让我们一起携手走向美好的未来!