亲人的话题作文:我的弟弟
自从住宿后,和弟弟见面时间也更少了,本以为再次相见会十分想念,可是不然,反到更加恶劣。
楼下也住了一家人,也同是姐弟,关系却很好,我也时常羡慕,妈妈有时会打着趣儿说:“你看看,别人姐弟俩多亲,你俩是一见面就吵架。”
是的,和弟弟好想总有吵不完的架,弟弟总是忍着我的坏脾气,他有时被骂急了,就瞪着他那小小的眼睛,我却一下子来了火,骂得更凶了,争执后,他总是哭着跑回房间,我也一下子就心软了,想着,他只不过是个才二年级的孩子啊!
去年暑假,弟弟突然缠着妈妈给他报跆拳道,每天都去,前几天,还兴致勃勃,整日整日的打给我看他那几个招术,后来几天,依他以前的性子,是肯定不去了的,可他没有,反而一天比一天积极,我反而纳闷了。
一天晚上,是冬天,还是挺冷的,我和弟弟在马路旁随意走着,我突然想起来便问他,“你怎么突然想学跆拳道了”“姐姐你别小看我我可厉害了”他消停了会,我看见,路灯把他的影子,拉得好长,好长,小小的人站在冷风中,他又接着说“等我长大了我就可以保护你了。”我一下楞住了,路灯是否把我的影子也拉的好长,好长,长到可以把他保护住,不让他受那冷风吹。他说:“姐姐我有点冷。”我牵起他的手一起在冷风中走着,心里却很暖。
他也总是想着我,不管是什么,都一定会记着要给我带份,给他留下的零食,他也不吃,说要等着姐姐回来吃。
在冷风中,风儿缠上我的发,我牵着他,一起去天涯。