今天,老师让我们玩了一个游戏。
老师先把我们分成四组,每组12或13人,自己序号是奇数的不带眼罩,其余人都是盲人。每一组都要进行一段旅行。
我是第二个,带上眼罩后,我忽然觉得好害怕。手拉手,准备出发!老师一声令下。前面的钱申杰拉住我的手,他的手心暖暖的,而我的手却是冰冷。后面是谁我不知道,就感到一个肉肉的、软绵绵的手握住了我。钱申杰拽了一下我的手,表示要走了,我在他的手上划了一下表示回应。这有点像是在打电报!隐约,我听见了有人下楼梯的声音,然后钱申杰握住我的手往下一拉,两者一联系就是要下楼了。不知为什么,我不放心后面,就下意识拉了一下后面人的手,心里却想:钱申杰慢点啊!我的脚在地上磨,寻找楼梯,忽然钱申杰又一拉,我吓了一跳,往前一蹭,是楼梯!因为竖着下楼拉手不方便,我干脆横过来,像螃蟹一样移动。祝我们一路顺风吧!转过弯,又下楼梯时,我一滑,一步踩了三级台阶,钱申杰马上把我的手往上提,这次我没摔跤。平缓一下心情,我在钱申杰手上划了两下表示感谢,就继续跟着走,心里默数:一、二、三十、十一、十二!共十二级台阶。我好像听见咔嚓咔嚓拍照的的声音,一定是老师!我又不再害怕,过了一会儿,温暖的阳光照在了我身上,像是软软的草皮,这里一定是操场喽!可是到了操场我们又要走向哪里呢?钱申杰又拽了两下我的手,又要上楼啊?我在心里说。太阳依旧在,我的脚踏上楼梯,腿却有些发抖,我害怕再摔一下。钱申杰带我们拐了许多次,我这才明白这是升旗台。此时,我的手心出汗了,我这才明白这是升旗台。此时,我的手心出汗了,是被他们的手捂的,是被阳光照射的,是对别人的信任。回去时,钱申杰依旧是拉拉手表示上楼,往下放是下楼,有时还在我手上划一下,让我放心。最后,我们凯旋归来。
当我们伸出了手,需要别人帮助时,我们应当信任他,当别人伸出了手,需要我们帮助时,我们也有责任保护好他。我们多多关注别人,为别人着想,让别人拥有安全感,也能成为一种心灵的慰藉。
今天的游戏真有意思!