今天是立夏,同学们带着自己的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋参加比赛。
比赛开始了,同学们在老师的帮助下很快分成了三个小组:鸡蛋组、鸭蛋组和鹅蛋组。参赛的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
看呀,鸡蛋组的“战斗”已经拉开了序幕。先是陈思齐的“鸡蛋大王”对阵陈玉的“无敌鸡蛋”。只见陈思齐两脚摆成弓字步,右手紧紧地握住“鸡蛋大王”;陈玉呢,做出一副迎战的样子,准备以逸待劳。只听“砰”的一声,“无敌蛋”被“鸡蛋大王”撞得稀巴烂。同学们笑得前仰后合,陈玉望着自己的“无敌蛋”哭笑不得…
对我来说,最惊险、刺激的就要数斗鹅蛋了!因为我的“东方不败”和蒋梦淇的“梦想成真”进行了比赛。当老师叫到我时,我迫不及待地走上了讲台。用双手紧握住“东方不败”,我感觉心跳比平时快了很多,因为我真担心我的“东方不败”会败。蒋梦淇呢,双脚并拢,上身微微向前倾斜,已做好战斗准备。同学们则在一旁大声喊着“加油!加油”,我心一横,眼睛一闭,把手往前一送。只听“咔嚓”一声,感觉不妙,果然,我的“东方不败”也被撞得粉身碎骨!不过,我却不感到难过,而是觉得好刺激,真过瘾哟!
这别开生面的斗蛋比赛,活跃了课堂气氛,让人忘不了那欢声笑语。