初中作文潮流与现实
在现在这个以潮流为主的世界里,随时都会掀起一股时尚的狂热。但是这些狂热的发起者和追随者并不是心有灵犀,每当一个新事物出现在人们眼前时,它总是必须要经过世人犀利的眼光与不能理解的声音。
时尚是什么,潮流又是什么?
我们不难看出它们是有争议的,就像是曾轶可,那绵羊音有人爱有人骂,而且她中性的打扮,以及跑调的唱功,还有一些关于她的负面新闻,更是让这个“潮流人物”成为人们争议的焦点。曾经还拿曾轶可的名字开玩笑说“曾轶可——可争议或争议可”。就像是李宇春、周笔畅,更是带动了中性的潮流,使一些80后、90后以中性为美,纷纷效仿。暂且不谈中性与绵羊音,单是刘着的“伪娘潮”,我们不难看出时尚就是出其不意,潮流就是追随出其不意而萌发的一场轰动。
可是李宇春、曾轶可、周笔畅等等以中性打扮出现在人们视野的焦点人物,如今也随着现实,随着潮流而改变自己的装束,开始以更加女性化的形象出现在人们视野。这是因为现在又掀起了另一场潮流风暴——伪娘热。在2010年快乐男生的舞台上,出现了一群女性化装扮的人,最具代表性的就是刘着,他不仅是女性装扮,就连声音也是娇滴滴的女声。随之伪娘就成为新兴的潮流,人们不再以中性为美,而是温柔,甜美的女生形象备受推崇。
从上述现象中,可以得知潮流会改变现实,但同时潮流也是要遵循现实的。
谈起潮流,又不得不使我联想到历史的潮流——现在我们历史课上学到的“戊戌变法”。
“戊戌变法”也是轰动了全国,更是有争议的,不仅有争议,还遭到了当时最高统治者慈禧太后的反对。即使“戊戌变法”是正义的,不同于现在五花八门的潮流,但是仍然不能长久,更不能改变现实。其结果是不但变法失败,就连戊戌六君子等其他一些维新人士也惨遭杀害。但是辛亥革命以后,孙中山更是要人们身着易服,女子停止裹脚陋习却很快被人们接受。从这可以看出潮流离不开现实基础,现实左右潮流。
当中性潮遇上伪娘潮时,比的并不是谁美,而谁的人气高,谁更符合现代人的需求,谁更能炒作出新闻,谁更有话题。现实就是如此,不管你是谁,当你能引起轰动时,你就是焦点。所以从现在起,就要努力,事事争先,即使不能引领潮流也要遵循潮流规则……
一个李宇春引出一个曾轶可,一个曾轶可引出原创风,一个原创风引出伪娘潮,从伪娘潮到潮流与现实,我感悟人生!