我国是一个网络大国,正在由网络大国走向网络强国,截止去年底,我国网民已达到6.88亿,我国网络的开放程度和活跃程度也是世界上少有的,网络的飞速发展不仅给网民带来了红利,也成了助推经济发展的新动能,对稳就业、促升级发挥了突出作用,并正在推动经济社会发生深刻变革。互联网在这方面可以大有作为。我们要着力推动互联网和实体经济深度融合发展,发挥好互联网+的作用,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升,为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。为大众创业、万众创新提供新的平台,创造新的业绩。