燕子
春姑娘来了,我家飞来了几只燕子。
燕子一双圆溜溜的眼睛,下面长着一张尖尖的嘴,背上的羽毛像一件黑亮的礼服,腹部的羽毛像白色的衬衫。黑白相间,显得帅气极了。一双爪子是褐色的。燕子的尾巴像一把锋利的剪刀。它一来到,尾巴就剪出了绿色的柳条、鲜艳的花儿、碧绿的小草;剪出了生机勃勃的春天。
燕子是捉虫能手,它一看见虫子,就像离弦的箭一样,叼起小虫往窝里的方向飞去。妈妈告诉我,一对燕子一天能捉一千多只害虫,是地地道道的庄稼保护神,也是我们人类的好朋友。燕子还是一个不错的天气预报员,每当要下雨的时候,燕子就像一个黑色的小精灵,在给我们做超低空飞行表演。每天放学我都站在阳台上观看它,欣赏它优雅的身姿。