猫妈妈生了五只小猫,她很爱自己的孩子。有一次,她出去找东西吃。
猫妈妈看见老鼠妈妈带着一窝小老鼠钻进洞里,于是,她就一声不吭地蹲在洞口,寸步不离,一直等着。
小老鼠们饿了,他们“吱吱吱”地叫个不停。老鼠妈妈想去找吃的。从洞口朝外一看,一只猫正蹲在洞口守着呢!她吓得赶紧缩了回去。
老鼠妈妈想把猫吓跑。她在洞里朝洞外说:“哎,猫啊,快跑啊,狗来了呀!”猫听了满不在乎,还是一动不动守在洞口。
老鼠妈妈看到旁边饿得“吱吱”叫的小老鼠,心疼极了。突然,她想出了一个办法。她假装慌张地叫了起来:“哎呀!猫妈妈,狼爬进猫洞里了,正抓你的小猫吃呢!
猫妈妈听了,赶快跑了回去,她最怕她的宝贝出事了,老鼠妈妈也去给老鼠宝宝找吃的了!
大道理:母亲是最坚强的,什么都不可以动摇母亲顽强的决心,除了自己的孩子。所以,孝顺你的母亲,爱你的母亲吧!做一个孝顺的好孩子!