在2011年,我中考失利了,因为几分之差与心仪的高中失之交臂,想要上高中就需多出三万,考虑到家里的情况我选择了放弃,但父母坚决不允许,我很清楚的记得当时他们的话语:“家里虽然很难,但你要继续学习,以后挣钱了在回报亲戚和朋友”。在初三班主任和亲戚的鼓励和劝说下,我来到了海门中等专业学校。我是哭着踏进校园的,因为我知道家人是多么的不容易,为了能让我继续学习付出了多少汗水,于是我暗暗发誓:我一定要努力学习,不辜负父母的期望,我一定要尽最大努力,做最好的自己,让身边的人以我为荣。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。生活是残酷的,生活是不平等的,迈向美好理想的的道路更是布满荆棘的。但是,我们已经不再惧怕。我们选择不了自己的出生,选择不了自己所生存的环境,但我们可以靠自己的双手来改变环境、来打造幸福的生活。我们不要埋怨自己的父母给我们提供不了富裕的生活,至少父爱母爱我们从未缺失,我们应该感谢学校、社会、国家,因为国家设立了助学金,为我们点燃了学习的明灯,使得我们学业能够顺利完成。
国家助学金不仅仅是钱,还是一份爱和期望,是它给了我希望、自信和坚持的理由,让我在读书的期间多了一份温暖。在接下来的日子里我会更努力的学习,决不放弃,我要对自己负责,对家庭负责,对这份助学金负责。我要奋力追逐我的梦想,向未来出发,追梦的步伐永远不会停止。让我们一起把更多的爱传递下去,让更多的像我一样的孩子有机会完成自己的梦想。
心怀感恩,阳光将洒遍心灵;
心怀感恩,社会将和谐美好;
心怀感恩,幸福将永驻心间;
心怀感恩,生命将灿烂辉煌。