这是我一直以来梦寐以求想看到的景象。据说林家的桃园就是这样一幅桃花图,我就有一种强烈的愿望:一定要去观看林家的桃花。
今天,我终于如愿以偿了!
走进林家桃园我有一种说不出的激动。目之所及,哪里都是红的,的确是花海。桃山起伏是桃园的波浪。多少种红颜色阿:深的,浅的,明的,暗的,红得难以形容,恐怕只有画家才能够写下这么多的红颜色来呢!漫山遍野的桃花连绵起伏,谁也不独自开放,盛气凌人。每棵树上都开满了密密层层的淡红的花,不留一点空隙,每一朵花都在枝头上显示着自己的喜悦。俏丽的桃花把桃树装点得温文尔雅。
这么俏丽的桃花招引了许多慕名而来的画家、书法家······前来一饱桃花的风姿。有人觉得这棵桃花好,便拿起画笔,在纸上画上充满生命力的桃花;有人觉得漫山遍野的桃花很有诗意,便用诗的形式来表达自己内心的心情;有人在花下看,仔细端详一番,寻找灵感;有人贪心重,伸手牵过一枝花来摇摇,或者干脆翘起鼻子一嗅,再嗅······
这么多的桃花,令人震奋,也让人浮想联翩。我默念着:春光竟会这样饱满,这样的烂漫。林家的桃园就是一个好的见证。春天不止把桃园装点得温柔尔雅,同时也把祖国打扮得五彩缤纷!
桃花一簇开有主,可爱深红爱浅红!