森林里的悄悄话优秀作文
小兔子发现了一封遗嘱,便悄悄的念了起来:“大家好!我不是无缘无故地死的,而是因为人类不注意保护环保的问题而死的。
人类排放的废水使小河受到严重的污染,现在,日本又有了核辐射。大量的废水流入了海洋里,啊!可怜的鱼儿、虾米、螃蟹等等海洋动物们都纷纷死去了,剩下的在海里的动物们,快点儿去没有污染的地方吧!(温馨提示:如果找吃的的话,千万不要把塑料袋作为美味的食品,那样很可能让你自己窒息,那样你就死去了,)
人们每天都会产生大量的垃圾,几乎每次全部都是用火把它们焚烧了,这样就可以变成庄稼的肥料,可是这样天空就受到了严重的污染。更可恶的是,人类空调排放出的一种什么东东把臭氧层弄出了一个巨大的空洞,这样晒得动物们都无法生存了,陆地上的动物们呀,快快到没有臭氧层空洞的地方去吧!
人类的一些垃圾全都埋在了地里面,不过那样,让我们简直就是对它们恨之入骨——塑料垃圾得一二百年才可以腐烂的掉,可是那样,土壤就开始大型受到污染,可怜的植物们呀!快快到没有垃圾的地方去吧!
最后,亲爱的动物们一定要切记,如果看到有废旧的电池在河里或者在地上的时候,一定要想方设法把它带到它应该归宿的地方——垃圾桶里。因为一块小小的、向你们眼睛一样大小的纽扣电池也是有着巨大的威力的——几个纽扣电池放到一个鱼塘里的话,那么几天后,里面的鱼儿全部都死掉,再过一天,那个清澈见底的鱼塘就会变成乌黑的水,就像有名的大书法家王羲之的那个‘墨池’一样了!你们愿意看到那种情景吗?”
野猪说:“我们现在这里躲避,到时候再走吧。”
“不行,不行。”猫头鹰博士说道,“你没有读过这句名言吗:‘宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井’。我们开始走吧。”
胆小的小鹿说道:“我还是舍不得着片美丽的森林,这是我赖以生存的地方。要不,先准备好去哪儿也可以。”
“好的,好的。”野鸭说道,“这可是个好办法,大不了到时候再走。”
“不错,我同意了,先安定下去哪儿好。”两个低沉、充满威严的声音异口同声说道,这两只动物就是老虎和狮子。最有发言权的“人物”。
大伙儿开始准备离开了,可是,它们逃到哪儿去呢?这可是一个重要的问题。鸟儿们都急哭了……
最后,乌龟说道:“我希望人类能够注意以下他们自身的最大的缺陷——他们只关心自己的眼前的生活,一点儿也不关心即将要发生的生活。但是,当环境已经槽糕得不得了的时候,他们一定会流下后悔的眼泪,所以,我希望,他们能够保护好他们的环境,不在破坏环境了。同时,也就是保护自己呀!”