莫愁湖的作文
今年暑假,奶奶带我去南京。一连几天都下雨,难得今天天气晴朗,奶奶带我去莫愁湖游玩。
我们一走进莫愁湖公园,就看见一位美丽的姑娘站在湖中央。我问奶奶:“她是谁呀?”奶奶说:“她是善良的莫愁姑娘!”我又问:“她为什么站在湖中央?”奶奶给我讲了一个很感动的故事。原来这样,怪不得有这么多的人在纪念她,她真是个善良的好姑娘。
我看见这湖真静呀,静得像一面大镜子;湖水真清呀,清得都能看到湖底的鱼儿和水草;湖水真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠。
我想莫愁姑娘一定很寂寞吧,我愿湖面的荷花天天盛开,让莫愁姑娘更加美丽;愿成群的鱼儿陪她左右,伴她嬉戏;原岸边的柳条四季常青,为她遮风挡雨。
来年,我还要来莫愁湖,看美丽的风景,看善良的莫愁女。