我家的摆设作文
走进堂屋,便可看到四面墙上贴着许多画:你可见貂蝉的美容,少林的武功,奔流的江水,巍峨的群山……在洁白墙壁映衬下,显得格外醒目。屋中除了一盏电灯外,再没有其它东西,因此,显得十分宽敞。 向左,往爸妈的卧室走去,迎面一人会向你走来,哟,原来是两门柜上的镜子映出了你的身影,这时,你会璞味地笑了。西边偏后摆一床,床右侧是一书桌,桌上茶瓶、镜框等井然有序、繁而不乱地排列在电视机两旁。
桌子正上方一匾,匾上“双文明户”四字十分醒目。书桌对面贴东墙有一老式木柜,式样虽不时髦,却也显得古朴、雅致。 出来经过堂屋再走进东边的房间,这间房被截成两小间。前面是弟弟的房,紧挨东面摆一床,床西一个大桌子,床后是仓库,自行车经常停在仓库旁。
后面房间便是我的天地了。墙上贴满了画,有耀眼的鲜花,有美丽的山水……向北的窗前有一书桌,我常常伏在桌上眺望窗外那成排的杉树,构想将来的美景。 这便是我家房中的摆设,虽没有什么高档商品和现代化电器设备,但有一家人在这里守着幸福快乐的生活。