冬天是寒冷的。本想待在家里看电视,可看今天天气这么好,于是,当中午阳光普照的时候,我跟爸爸出发去人民公园玩儿了。
马路两旁,到处充满着新年的气息。有很多卖鞭炮的,人行道上,每个店铺上都挂上了大红灯笼,喜气洋洋。
到了公园,我就被眼前的景象惊呆了:两个巨大的灯笼摆放在公园大门两侧,顶部是一个手提花篮,花篮里有五彩缤纷的花,灯笼底部还有一首首充满古韵的诗。门口上方有“迎春灯会”四个鲜红鲜红的大字。看到这,我禁不住感叹,原来人民公园里已经有花灯了呀!
进了人民公园,发现还是原来的喷水池,但已跟往年不同,池中有好几只仙鹤,池上方还有仙鹤在“飞翔”。飞翔的云梯是由好几只仙鹤组成的,我想在晚上的时候,灯光一照,仙鹤就像飞了一样,该多壮观呀!
我们向西行,首先看到的是“大丰收”花灯,上面滚滚波涛,还有两条可爱的鲤鱼,旁边树立着两个盘龙灯柱,示意着人民生产大丰收,祖国事业迈向辉煌。接下来,我们又看到了“虎虎生威”、“龙灯迎宝”、“二人转拜新年”、“恭喜发财”、“多变组花灯”、“动物怪兽花灯”、“国色天香”、“鹦鹉学舌”、“八戒娶媳”等,各种各样的花灯让人看着眼花缭乱。咦!“哆啦A梦”,我跑过去,原来哆啦A梦跟他的好朋友,坐着海盗船要去旅行呀!
两个巨大的“变形金刚”闯入了我的眼帘。在它们的中间,还有一架军用飞机,真大,也不知道亮起灯来,会怎么样呢!接下来,我又看了“花南虎花灯”、“鸿运当头”、“九鲤献瑞”、“圣诞快乐”、“麒麟献瑞”、“花王”、“姜太公钓鱼”等等花灯。
人民公园这次还带我逛了回“世博”,“中国馆花灯”蔚为壮观。“中国馆花灯”位于公园的最中央,是具有代表性的花灯,花灯两旁各有一个笑眯眯的海宝,像在向我们招手。
还有一个更有意思的花灯,那就是“千手观音花灯”了。千手观间咱们都看过,一个人有两只手两只胳膊人人都知道,可是,这个千手观音,一个人就有五双胳膊,十只手,真够吓人的。一共三个头,就占了十五双胳膊,三十只手。如果你正在看千手观音花灯,回头一看,更让你惊讶,原来是“未来世界”花灯,上面有三个外星人,全是绿身子,外加两个银色飞碟。还有两个穿着宇航服的中国人,在晚上一定会动起来吧。未来世界中国人一定会见到外星人的。
“喜羊羊、美羊羊,懒羊羊……”这首歌,小孩子都喜欢听,“喜羊羊花灯”前也有好多小孩子在拍照。我跑过去看了看,咦,灰太狼跟红太狼去哪了?我抬头一看,哈哈,原来灰太狼跟红太狼被绑在导弹上,被喜羊羊它们送回狼堡了。
天渐渐地黑了,花灯旅行也结束了。在晚上的时候,这花灯一定会更漂亮。爸爸说过了年一定带我去看看晚上的花灯,到时再让你们欣赏动起来的花灯吧!