体罚的滋味作文
今天我被罚站了,因为我偷懒没干值日。昨天下午轮到我和班长张云云干值日,结果我偷懒,放学就溜走了。刘云云把我的那一份也包了,第二天早晨,也就是今天,刘云云来了就把昨天我偷懒没干值日就自己偷偷溜回家的事儿告诉了殷老师。正好那天我迟到了,一进教室老师就把我的桌子、凳子撤到最后面了,我坐不了了。
我十分尴尬地站在门口,背着沉甸甸的书包,我很后悔书包里装那么多老师不让带的玩具、吃的喝的。肩上书包时间久了就像有千金重,压得我肩膀酸,站的久了脚也麻了,腿也痛了,终于熬到了下课,我已经站了一个小时了。
我被老师叫到了跟前,老师劈头盖脸地训斥起我来:“懒是吧,应学,干个值日都不干,懒死你拉到。我告诉你,今天星期二,昨天你没干,你把今天的,明天的,后天的,这个星期你每天都干!而且,这个星期没有你的位子!你就给我背着书包蹲垃圾桶旁边那个墙角里,和扫把垃圾桶和拖把、矬子呆一块儿!面向墙角,面壁思过一星期,蹲着!脚再麻也不能起来,下课后不许上厕所,憋尿!让你也常常难受的滋味。”
过了一天,星期三了,我受罚的第一天。早上我一大早来到教室,老师已经来了,我只好乖乖到后面面对墙角蹲着,一动不动。晨读课没下腿就麻得受不了了。只好站起来又迅速蹲下。没想到,我这一动作被老师发现了,他要求我扶着凳子做100个蹲起,偷懒一个加五个,停一秒加10个。最后,我气喘吁吁地做了185个,腿都挪不动了,老师拽着我耳朵把我拽到墙角,要求我继续。这只是第一天,一个星期呐,我该怎么活啊!唉!