家和国的作文
家,就是人或动物从爱相连、因爱相聚的团体,国,即是很多人因一个共同的信仰或目标而聚集的大团体。那么国家呢?顾名思议,就是国与家共存。国与家是相辅相成的,有国就有家,有家才有国。在我们个人的小家里,拥有父母对我们无私宽容的爱,在他们的庇估下稚童们才得以成长,才能够展开双翼向更高更远的地方飞翔。每一次小小的感动、小小的温暖,都会让每个人因为有自己的小家而幸福。在所有中国人的大家园中,我们拥有所有华夏儿女、炎黄子孙共同的关怀与爱,5.12大地震,无数中国人民身陷困境,当他们孤独无依、苦痛悲哀时,来自世界各地的中国同胞们无一例外地伸出援手,给予他们最大的帮助,齐心协力,同舟共济,这就是家的力量!这就是国的力量!
中华民族悠悠五千年的历史,承载了无数中国人民的爱恨情仇,也记录了历代王朝的荣辱衰败。五千年的努力,五千年的坚持,造就了如今坚强的中国!我们的血管里,流的是华夏儿女的血液,无论身在何处,都从不会忘记,中国,我们永远的家。
我们不仅是自己家庭中的一员,更是中华人民共和国的一份子,因为有了国的存在,我们的家庭和平幸福才有了保障,也正是因为有了这一充满温暖的家庭,我们的国才能日渐走向繁荣。
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家”,是啊,虽说一个国家名义上看起来很大,但它终究还是一个家,一个所有华夏儿女共同的家园。
“家是最小国,国是千万家。”每个家庭是最小的国家,都有各自的核心和幸福,而国,也正是由千万个家所组成的,有了家的辅垫,国才得屹立不倒。
我们有爱自己的父母,爱让我们拥有家庭;我们脚下是华夏经过五千年历史沉淀的泥土。这里,也是我们的家,其实,国与家本就是一体,国是家,家即国。