消防演练】
201x年9月13日早上,我们学校举行了一次消防演练。
当警报一拉响,我们用湿毛巾捂着鼻子飞快地冲下楼。我们心急如焚跑到了操场上,看见操场上摆着两个大铁盆,里面有许多的树枝。一阵熊熊大火顿时燃烧起来,张老师赶紧拿起灭火器,打开安全栓,一按,拿起管子,一瞬间,一阵白色的烟雾顿时冒出来。我生怕火扑不灭,心里紧张得像十五只吊桶打水——七上八下。正如我所料,火势太猛,果然火无法扑灭,许老师赶紧拿着灭火器上来帮忙,几分钟功夫,火终于扑灭了。一阵浓密的烟雾弥满了整个操场,真是呛人,我赶紧用毛巾捂住鼻子,心里的一块石头终于放下了,松了一口气。
看到这里,我想起电视上的一场火灾。一个冬天,一家人的火炉没有关,引起了一场火灾,损失几十万,七八岁的孩子也被烧死了。惨痛的教训啊!
我感觉到水火是无情的,它们会毁掉我们亲爱的家园。但是,只要我们安全用火,火灾就不会发生了。我希望这个世界上远离火灾。