小草,一个看似脆弱的外表,却蕴藏着无比强大的生命,一个被人们无视踩踏,却依然对世界保持着微笑,小草坚强的生命营造了一个绿色的世界。
很多人认为,小草是这个世界上最没有作用的微小生命。但是我却对小草有着独特的喜爱,即使他没有像其他同类一样秀丽的外表,没有其他同类一样引人的气香,其他同类一样的粗大。但是,我就是喜欢小草,因为就算他毫无优点,但至少他拥有着一颗其他同类没有的—坚强的心,这就是小草独有的优点 。 小草的生命非常顽强,不需要他人的悉心照顾啊!不需要一个自己专有的家,又不需要人工肥料的滋养,因为在小草的眼里,自由独立就是最好的照顾,大地的某一角就是家,大地母亲的雨露就是最好的肥料。 小草坚强都生命只能用一句经典的诗句形容,那就是:"野火烧不尽,春风吹又生”,所以当春天来临时,小草又会重新露出她那嫩绿的头慢慢发芽生长。 我最喜爱的就是小草那坚强的品质,但其实小草也会疼也会哭,只是他们不愿倾诉只能默默的承担痛苦。所以我希望人们能够重视小草,尊重小草,呵护小草,珍惜脚下的每一寸绿地。
小草与生俱来的顽强生命品质,就好像我们人类内心中永不放弃的意志。希望我们都能够像小草一般不屈不挠,面对挫折敢于面对。