昆明湖作文
一年级的暑假,我和爸爸妈妈到北京颐和园的昆明湖游玩,昆明湖真美啊!两岸的树木站立在草丛中,天上的白云映入水面,地上的花草也倒映水中。
我们在湖边散步,几座假山屹立在湖边,好像也在欣赏昆明湖的美景。假山上还有许多奇怪的石头,有的像一头准备攻击的狮子、有的像一只往水里跳的青蛙、还有的像一只倒吊着的猴子……。
我们走达十七孔桥上,湖面静极了,在阳光的照耀下,犹如一面巨大而透明的玻璃镜子,湖水绿极了,就是被周围的花草染过似的,几根竹子倒映在水中,分不清哪里是竹的绿,哪里是湖水的绿。
傍晚,昆明湖在夕阳的照耀下,闪烁着点点滴滴的五彩波光,就像被洒了金子一般。
啊!真美啊要!我爱昆明湖!