星期六上午,我坐在沙发上看电视。突然,我的目光被地板上的垃圾所吸引着,接着,我有说道:“这怎么那么脏啊!”说完,我就往阳台跑去,我小心地拿出了吸尘器以后,开始吸地板上的灰尘。这机器,平时看起来似乎挺轻巧的,可是,我不试不知道,是了吓一跳,“哎呀!这机器忠诚什么样子啦!”慢慢地,我开始觉得,这机器多用了一会儿以后,变得熟练多啦!我自豪地推着吸尘器,不一会儿,就把地给吸的干净多啦,我吸完以后,轻手轻脚地将吸尘器放下,关掉开关,把吸尘器给收了起来。这一趟下来我早已累得满头大汗!
经过这一次的动手以后,我终于体会到了,妈妈平时到底有多么的辛苦。我从现在开始,再也不乱丢垃圾,乱调皮啦!