时间飞逝,转眼间初一的三个月过去了,在短短的几个月中我有付出,也有收获。
期中考试结束了,我所剩下的中学生活随着一次又一次的考试逐渐变短,这次考试我比上次退步了不少,我认真分析了原因,觉得存在以下不足:
1、在考试前我并没有深入复习,只不过是草草看了看书。
2、临阵磨枪,突击,平时不善于积累。
3、考试前很盲目,复习没有目标、没有重点。
主要拉分的是历史。其实,历史一直是我这五科中最不理想的科目,我对此也非常的着急,所以我在今后的学习中会更加重视历史的学习。科学一直觉得挺简单,可这次发挥的也不是很令自己满意,在细节上也没注意。这主要是自己思想上的问题,我总认为没什么都挺简单,靠自己的功底完全可以应付,但是事实与自己所想的是完全相反的。经过这次考试,我也明白了,随着年级的升高,我们所需要掌握的知识也在不断的增多,我以前学的那些知识已经不足以应对现在试题的难度和日益提高的教学水平,我应该更加努力,不骄不躁,脚踏实地,跟随老师,一步一脚印,争取更大的进步,毕竟学无止境。
在英语的学习上,和数学有一些相同,都是解题方法。在语文方面,我还应该加强作文训练,使自己的写作能力有所提高。
这学期期中考试的成绩即使离心中的目标有差距,但我会努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。