沐浴着和煦的春风,伴随着春天的气息。我们迎来了首届体育艺术节。我怀着急切而又兴奋的心情等待着这个可以让我们一展身手的平台。
七点半的时刻即将来临,运动会的帷幕即将拉开,七点半的钟声终于敲响了,操场上的热闹气氛不禁让我想起了小品明星宋丹丹的一句经典台词:锣鼓喧天,鞭炮齐声,红旗招展,人山人海。虽然我们没有锣鼓,没有鞭炮,但我们那如雷般的掌声和呐喊声,足以表达了现场这热闹的气氛。运动员们矫健的步伐和澎湃的激情,再一次表现出对运动会的向往和追求。
接着就是我们班精彩的集体舞,我们那优美的舞姿更是让现场的气氛进入了高潮。比赛就要开始了。
只见运动员们个个摩拳擦掌,做好了赛前的充分准备,这是100米女子预赛。只听枪声一响,运动员们如离弦的箭一般飞了出去。“谁说女子不如男”,女生爆发起来的士气绝不亚于男生。旁边的呐喊声和助威声不断响起,响彻天空,久久不能停止,但我不得不佩服那些高中男生,他们跑起来简直就像不要命了一样。他们的速度相当之快,而且体格也十分健壮,就这样,“肌肉男”“刘翔二代”……这些待着崇高敬意的外号便不断传开了。当他们跑到我面前时,我就感到一阵狂风在我的眼前飘过,卷起的黄沙进入到我的眼里,迷得我睁不开眼。
一切都会有意外,一切皆有可能,在比赛中也不例外。有的运动员便在1500米比赛中因不慎被重重的摔倒在地,受伤是必然的,但有的运动员却勇敢的站起来,而且坚持跑完了全程,虽然没有获得名次,但他们那种坚强的意志和不懈的精神,却让人们对他们肃然起敬。
上午的时光总是那么短暂,但下午的艺术类活动却再一次让同学们来了精神。下午的活动丰富多彩,有“跳蚤书市”,不大的空地却挤满了人。买书的同学不断地讨价还价,而买书的同学却一个个口齿伶俐,不断的推荐自己的书刊。这让同学们的经营经验大大提高,而且还锻炼了同学们的口上功夫;还有精彩的话剧表演,里面的同学们表演的栩栩如生,把人物的内心世界全部都表现出来了,喝彩声连连不断……
一天的时光过得好快啊,好怀念今天的时光。