爱鸟节作文
在我们的生活中,有很多节日:春节、植树节、元宵节、中秋节、重阳节……每个节日都寄托着人们美好的感与愿望。
如果让事实说话按照自己的心愿设立一个节日,我会在7月20日设立一个爱鸟节。
那是一个夏天的傍晚,我在楼下玩耍,突然看见远处有几个小朋友拿了一个弹弓,正悄悄地瞄准正在树上觅食的小麻雀,我正想云阻止,然而说时迟,那时快,“砰”的一声,小麻雀的翅膀中弹了,从树上坠落下来,小朋友飞快把它拾起一看翅膀受伤了,觉得不好玩就离开了。我跑过去,看到它受伤流血的翅膀贴在上瑟瑟发抖,听到它痛苦的呻吟,我心如刀割,要是麻雀妈妈看到自己的孩子这样,该有多担心多痛心啊。于是我把它带回家和妈妈一起医治,等它恢复了,再将它放回自然。晚上我躺在床上,回顾今天所发生的事,小鸟受伤的模样和我与妈妈一同帮它包扎伤口的情景,不禁感到安慰。我突发奇想,为何不设一个爱鸟节呢?以我的努力不足为道,如果大家都来关爱鸟类,那该多好!
我幻想着爱鸟节那一天,猎人,调皮的小孩放下手中的枪和弹弓,聆听鸟儿的欢唱。饭桌上不再有鸟儿之类的菜肴;而像我们这样的少先队员则穿着校服走在人群中,呼吁着要保护鸟类,随即脑海展现出人鸟和谐的画面,那幅画是多美啊!