种植小白菜记叙作文
春天到了,冬天的寒意渐渐退去了,今天阳光十分温暖,我的心情 也十分高兴,因为,我们要种植小白菜了。
下午,我们带好了铲子,种子,水等东西,开始种菜了。刚看到那一片土地,我脚下的那一片高兴的云接着打破了,这一片地和我想象的那一块肥沃的带有松土的地完全不同,它是一块干干巴巴的土地,上面还有一层细沙,我心里都担心这块地能不能种出小白菜。开始干活了,我先把那些细沙铲到袋子里,然后开始松土,一开始,我的铲子插到土里使劲一挖把土都给铲出地外面了这种办法既浪费土又麻烦,十分费力。过了一会儿,我渐渐有技巧了:先把铲子插进土里,再把铲子使劲一转,土就翻开了,再把土捣碎,这样土就变得松软了。我们几个干了起来,但有可能把刚弄好的土地又给踩平了,我们只好小心翼翼得干了起来,好不容易干完了,我满头大汗,心里只有一个字——累。我体会到了原来农民种菜是多么不容易。我们组又开始撒菜种了。我们把土地向农民一样挖了一条又一条的小土沟,然后把那些五颜六色的菜种撒进了土沟。最后我们把土盖了上去,给地起了一个不错的名字——天然菜地。
小白菜,你快点长出来吧。