这些天,奶奶在家可无聊了,她再也闲不住了,便到花鸟市场买了一包小白菜籽。
奶奶又忙了起来。这天,我作业做完了,突发奇想假如我品尝自己种的菜,味道该是如何呢?我把这个想法告诉了奶奶,奶奶高兴地拍着手说道:“哟,我的乖孙女想到自己劳动了嘛。嗯,不错,OK交给你来做吧!”“YES,太棒了!”我蹦着答道。
于是,我便按照奶奶的方法种下了十几粒小白菜籽。
当我接了这个重要的任务后,每天放学回家时,第一件事就是去看看我的小白菜籽发芽了没有?几天过去了,我的小白菜籽却没有一点发芽的意思,我有点泄气了。当我泄气时,奶奶总用‘坚持就是胜利’这句话来鼓励我。真是功夫不负有心人, 渐渐地,我的小白菜从土里探出了翠绿的小脑袋,又过了几天,一片、二片,它又展开了美丽的衣裳。当我的白菜长到了寸长,有5、6片叶子时,奶奶把小白菜做成了餐桌上可口的白菜汤。
吃着我自己种的白菜,心里比吃了蜜糖还甜呢!这时,我想到自家种的蔬菜果肉,比菜场、市场里买的蔬菜果肉更好,既新鲜又放心,还不怕有农药呢!
啊!这次我吃着自己种的食物不仅嘴里甜,而且也学到一些种瓜果的技巧,真是一举两得!太好了!