学轮滑作文
星期天的清晨,微风习习,一切都显得格外的平静。就在这时,小鸟那优美动听的声音打破了平静的局面。吃过早饭,二老爷和姥姥便领我来到轮滑场一间小房子里,教我学轮滑。
二老爷按照我的鞋号给我租了一双轮滑鞋,我迫不及待地就把它穿上了,又给我“全副武装”:戴上护肘、护手、护膝和头盔。我扶着栏杆蹒跚地走到一间空阔的大房子里,刚抬起左脚,没想到,身子一晃,摔倒在用水磨石铺成的地上,只听见“砰”的一声——我摔个“狗啃泥”,“好疼呀!”我一边说着,一边用手轻轻地揉着疼痛的地方。当时,我真像一个不会走路的小孩,坐在地上等人搀扶。我忽然看见二老爷在旁边偷偷地笑着,看着二老爷的表情,我又气又恼,撅着嘴气哄哄地说:“我摔倒了有这么好笑吗?再说了,你为什么不来扶我呢?你练的时候就没有摔倒过吗?况且,你是男生不怕摔,可我是女生!而你学过,我可一点儿也没学过!”二老爷回答说:“我逗你玩呢儿!”
这时,姥姥走过来对我说:“没关系,慢慢练。”姥姥先教我“站”,她让我两脚成“八”字形,差不多是直角,两腿稍稍蹲下,两手前伸成直角,保持平衡。她看我能站稳了,就教我“走”,她说:“走的时候,保持站的姿势不变,然后,一只脚放到另一只脚前面,再把另一只脚放到这只脚前面……”她又给我示范了一下。听了姥姥的话,我更加努力地练了起来。“哎哟!”原来我又摔了一跤,这次,我一屁股坐在地上就不起来了,姥姥来拉我,我懊恼地说:“学轮滑总摔,反正学不会,还不如不学呢!”姥姥语重心长地说:“孩子,万事开头难,人家不是滑地好好的吗?如果所有人都像你这样。那会怎么样呢?不要灰心啊!”我在练习的过程中,也不知摔了多少回,但我并不灰心,渐渐地我滑得越来越好,连二姥爷都夸我了。我心里美滋滋的,一不小心,我又险些摔倒。我站稳后笑了起来。当时,二姥爷和姥姥也在笑着。
现在我已经在学花样了。一回想起第一次摔倒的情景,就忍不住暗暗笑出声来,我想:“功夫不负有心人啊!世上无难事,只怕有心人。”
第一次学轮滑(3)
人的一生中有许多第一次,然而,让我铭记在心的第一次是学轮滑。
去年寒假,我们一家人回乡下老家看望爷爷奶奶。刚到家,我就看见堂哥悠闲地坐在院子里的长条凳上,他身旁放着一双崭新的轮滑鞋。哦,对了,这双轮滑鞋正是堂哥半年前答应给我买的。
我穿上轮滑鞋,戴好护具,可帅气了。我刚站稳,还没敢迈出第一步,就摔了个跟头。接着,爸爸妈妈架着我的胳膊,让我一点一点向前走。尽管有两位成年人扶着我,但我还是小心翼翼地不敢滑太快,生怕再摔着。
这时,堂哥穿着轮滑鞋赶过来。我看着他自由自在地滑,非常羡慕。从那一刻起,我发誓,一定要学会轮滑。
我对爸爸妈妈说:“你们松手吧,我自己学。”他们刚一松手,我就摔了个屁股蹲。尽管摔得很疼,但我还是表现出坚强的样子不让他们担心。
我擦一下脸上的汗水,自己慢慢站起来,保持好平衡,再一点一点向前滑。我每做一个动作,都提心吊胆,生怕再摔倒。这时堂哥耐心地告诉我:“当你想要停下来的时候,只需要把两脚变成八字形,即将停稳时再立即呈倒八字形,就不会因停不稳而摔倒……”经过堂哥的指点和两个多小时的苦练,我总算可以独自慢慢滑了。
说实话,练习的过程中,有几次我真想放弃,但看到有的小伙伴年龄比我还小都滑得那么娴熟,便打消了念头。现在,我穿上轮滑鞋也可以和其他小伙伴一样,自由地做一些高难度动作了,因为我坚信,我一定能行。