我家的工艺品作文350字左右】
在我的书桌里放着一件精巧美观的工艺品,是去年我生日那天,爸爸买来的。他既不会跑,也不会叫,是个用绒布做的“小布狗”。
我十分喜欢这只身长仅8厘米而且会摇动的“小狗”。它那两只炯炯有神圆溜溜的眼睛好像在察看动静。一张爱啃骨头的嘴,长在嗅觉不灵敏的鼻子下面。它全身是红褐色的。一对大耳朵微微下垂,仿佛在侧耳倾听。咦,“小狗”怎么只两条腿呢?噢!原来它的那两条腿在身子底下卧着。它的爪子“锐利”的很,一条小尾巴微微向上翘,还真有一副调皮的模样呢!它整天静静“保卫”着我的书架,只要一有陌生人过来他就好像在说:“谁敢动我小主人的知识宝库!”有一次,我去书架上取书,不小心蹭了它一下,它的头就不停的晃动,好像在说:“小主人,你要看书吗?请!”
看着这只逗人喜爱的“小布狗”,我便想起了设计和制造这件精美工艺品的工人叔叔,他们是多么可敬可爱呀!