小学生作文:开心就好
曾经的我,是个善良懂事的孩子。但是,不知几时,我变得不再善解人意,变得暴躁易怒,变得不愿与人促膝谈心,像一个冷冰冰的带锁的抽屉。
“你什么时候这么不听话了?我都快不认识你了!”妈妈眼眶红红的看着我,而我脸上没有一丝表情,目光如深秋的冷月。我和妈妈又吵架了。自从上初中以来,我几乎每天都会因为这样那样的原因跟妈妈大吵一架。妈妈摇摇头,欲言又止,无奈的走出了房间。我蹲下来,努力抱紧自己让自己不至于发抖,泪水像划破天际的流星一般落下来。我打开日记本,把我不愿与家人倾诉的话记录在里面。自从上了初中以后,我倾诉的对象不再是亲人,而是日记本和那些所谓的朋友。
直到那一天,我才真正开心的与家人交流。那天下午,下着大雨,我放学回家后觉得头重脚轻,一到家便一头倒在床上。傍晚。劳累了一天的妈妈下班回来,见我睡在床上,摸了摸我的额头,惊呼一声,你发烧了!她赶紧找出家里的体温计,让我测量体温, “38.2,还好。”她自言自语道,人却开始忙碌起来,先是打电话问她的医生朋友处理办法,接着就找出家里的医用酒精和棉球、毛巾。毛巾湿水后放在我的额头上,她又开始用酒精擦拭我的手心和脚心,一遍又一遍,慢慢的我觉得好受了些,开始觉得她很烦,我刚要睡着,她却不停的用酒精惊醒我,不知不觉我睡着了,一觉醒来,妈妈还在我的床边,见我醒了,她连忙问我,“还是不舒服吗?”我赶紧说,“不是,我很好了,您还没有睡吗?”她笑了“晚上你没吃饭,饿了吧,妈妈熬了粥,来一碗吧。”我吃着香香的粥,妈妈望着我,疲惫的脸上满是笑容,“您都没有睡一会,明天还要上班呢?”“妈妈没事,你好了就好,作业完不成了,我跟老师解释一下吧,你吃了再睡一会。”“学习不是你们最关心的么?”“傻孩子,你才是妈妈最关注的。学习使人聪明,学习使人自信,学习当然很重要,可是你永远最重要!”
打开心扉,让阳光进来,打开心扉,让交流真诚,打开心扉,快乐就来!