小学生作文:开心就好
我们要勇敢地推开隔阻心灵的那扇门,它其实是开着的,我们又何苦将自己禁在一扇虚掩的门里,其实只要打开心门就好。
我刚上初中进入新班级的时候,在一个新环境里,我很孤辟,总是觉得和班里的同学有距离。相对班里所有的同学而言,或许是因为这个“孤僻”的原因让我感到自卑,所以我不愿和新的同学交往。心灵那扇虚掩的门挡住了阳光,让我的心无法触及温暖而变得冷漠,即使新同学很热情地想跟我做朋友,我却很孤傲的不理不睬,让友谊徘徊在我心灵那扇阴暗的门之外那扇门,阻挡了友情,让我变成了一个沉默不语的“独行侠”,整天形单影只地穿梭在校小道上成为了一道“孤独的风景”……
一次,偶然遇到了以前的朋友,他看到我郁郁寡欢的样子很不放心,于是和我并肩漫步在小道上,我跟他说:“以后的日子我只能靠自己了,我融不进新班级,我跟班里的同学都不熟,或许我注定孤单三年了。”泪水顷刻翻涌,潮湿了瞳孔,划过脸颊,流到了嘴里......他看到我消极的样子,难过又无奈地说:“我现在也上初中了,没有闲暇的时间陪你了,抱歉,让你感到这么孤单。可是我觉得你应该去接纳你的新朋友,毕竟往后的三年,和你一起学习生活的都是你现在的这群同学了,再好的朋友最初不都是陌生人么?虽然你现在跟她们不熟,但相处久了自然就不陌生了。你别把自己的心封闭得那么紧,要敞开心扉去结识新朋友,我相信你的新同学也会接纳你的,你会觉得融入新的集体后的快乐,打开心门就好!”
朋友,谢谢你!你提醒了我,你让我知道我心中的那扇门只不过是虚掩的,只要我愿意,轻轻一推它就开 了。我一直渴望友情却又在拒绝友情,只因我的那扇心门挡住了友情的温暖,把我困在了孤独的角落……我终于推开了那扇门,我迎来了一群热情活泼的朋友。他们善良美好,单纯可爱一,像是群精灵,带给我许许多多的快乐和温暖。
生活中的门或许会挡住你的视线,而心灵上的那扇门却能封闭你的心。勇敢地推开那扇虚掩的门,你会找到快乐。虽然开心快乐在每一个人的心目中的定义都不同,但我认为打开心门,增强与朋友的沟通交流,你就会享受到生活带来的快乐,这就是我对“开心就好”含义的领悟。