小学生作文:开心就好
我是一个游泳高手,我们村里和我同龄的人没有一个人游泳的本领比我高的,甚至比我大好几岁的人也不是我的对手。立浮、仰浮、狗刨……我都会,游泳时,同伴都叫我“小泥鳅”。
今天下午,我和我的同学励晨在高桥的一条小河里游泳。来到小河边,我们正想下水,天气突然变得死气沉沉的了,但是,我们那澎湃高昂的游泳兴致却胜过了那死气沉沉的天空。我们就像鸭子似的,扑通扑通跳进了水里。
十几岁的小孩最是争强好胜,无论什么事情都要一争高下。我们一 下水,就开始了一场游技比赛,谁先游到那边桥下,谁就是第一。我说:“兄弟,这个我拿手,还是让你2秒吧。”我话音刚落,励晨就伸开双臂开始游了。他双臂不停地向两边拨水,双脚使劲地向后蹬,他的头似乎也控制不到水面上,这是最初级的游法,也难怪,他是刚学游泳不久嘛,游成这样已经不错了。我看他已经游出了半米,早已不止2秒钟了,就随后跟了上去。
我们俩都毫不示弱,谁都想赢了这场比赛,也都拿出了自己最好的实力。励晨以蛙泳为主,他就像一只青蛙,忽上忽下,挺费力的样子。为了公平,我也采用蛙泳式游法。
明显,我比他游得快。游到半路时,我就超过了励晨。我回头看他,他正在使劲地游,头露出水面时,呼呼地喘着粗气,好象已有些体力不支了。励晨刚学会游泳,也许,我该让他游第一,鼓鼓他的士气。接着,我放慢了速度。励晨慢慢地超过了我,并缓缓地向桥头靠近,他游得这么慢,我虽心有些急,但是还是耐着性子慢慢游,眼看他就要触到桥头了,我一个猛冲追了上去。“耶,我赢了!我竟赢了游泳高手!”励晨高兴地在水中转起了圈舞。“哈哈,我赢了,我竟赢了你,嘿嘿,我是个游泳天才吧。以后,我要加油,说不定我能游出个世界冠军来呢!哈哈!哈哈!”看着他高兴的样子,我也跟着乐:“励晨,只要你有信心,一直努力,也许,将来的游泳世界冠军就是你,不怕做不到,就怕想不到!兄弟,到那时你一定要记得我哦。”我边说边和励晨打起了水花,好像就在为他这个“世界冠军”庆祝了呢!
这次的游泳比赛,我输了,但我输得非常开心,励晨赢得更是开心。好朋友在一起玩嘛,开心就好!