仙女湖的作文
迷人的仙女湖镶嵌在肇庆这块宝地上,如果你来我市参观,可别忘了来仙女湖浏览一遍哦!
走到小桥上,桥两旁种满了美人蕉,好像一个红羞了脸的美人在欢 我们的到来。水平静得像一面镜子,没有一丝波纹。偶尔一条游船划过,才会泛起一两丝波纹。
走过小桥,来到观佛台。往湖上望,湖中有个仙女手拿一串穗,架着长云,落在仙女湖中 。眺湖望去,山峰连绵起伏。只要你细细品味这几座山,就会观察出中间的一两座山组成了一个天然的卧佛。它不但外形逼真,而且五官齐全。如果适逢节令,太阳就会落入卧佛口中,这就是有名的卧佛含丹。我们来到了金色的沙滩,沙滩上种满了椰子树。湖边栽了一排柳树,有许多小朋友在玩沙、堆沙堆、玩水……湖水很清很干净,我在这里洗了洗脸,啊!湖水把我的疲劳通通洗去了。
仙女湖我爱你!我爱你那迷人的美!