夕阳下的作文
风,逐渐停了。窗外,蓝色的天空,白色的大地,柔和的夕阳多出一丝阴柔。凌乱飘落的小雪花儿被那夕阳的照射显得闪闪发亮,犹如一颗颗晶莹剔透的宝石,慢慢的,夕阳变得无精打采,风微微刮起,乌云密布,天空由蓝变黄,渐渐的,夕阳消失了,那点点余辉还存在着,黄黄的,仿佛并不是那天空阴沉沉的颜色,因为它害怕消失,害怕黑暗,用尽最后一丝力气来留存这残留的光芒,它需要温暖,它不肯失去,他需要和谐,他害怕孤单。
天空像一位温祥的老人,它把余辉当成了孩子,也同情怕失去它,乌云消散开来,一缕缕橘红色照耀在这银色的将要变黑的大地。这时,余辉笑了,但光亮并不是永久的,终究会消失,夕阳再现,而留下的余晖就这样消失了?
……不,他没有消失,消失了的只是它那金黄色的颜色罢了,不久,大地变黑了,余辉呢?它变成了另外一种颜色,白色,一束比雪花还要白的光照射大地,俯视一切,它又复苏了,它温暖了,它不再害怕了,不会再感到会失去什么。
瞧瞧那位,镰刀似的嘴巴,仿佛笑了。