军训的作文篇
进入初中的第一课就是军训。(开篇点题。)
大操场上站立着一个个方队,烈日晒得人头上点烟。(夸张地写出当时的环境。)
“站好,现在开始静站20分钟,不准晃动,不准交头接耳!”教官嘴皮子动了几下,找们可受大罪了。(写出了心中的不满。)
“静站?又不是机器人,能一动不动吗?’’一个声音传进我的耳朵,真是初生牛犊不怕虎。
不到10分钟,好难受,头昏,骨麻,仿佛一推就要散架似的。动一下吧,动一下吧,这个念头一次又一次地在我脑海里闪过。可是,教官产厉的目光扫来扫去,谁也没敢动,哪怕只是稍微曲一下腿。唉,晃晃也好呀!
“第三位,别晃!才10分钟!”
天哪,才10分钟!我觉得过了一个小时了。人们常说度日如年,现在我是度分如年了。教官走过来的时候,我真想对他说,我坚持不了了。
“抬头,挺脚,两臂自然下垂,目光正视前方,不要耸肩……”教官又一遍重复要领。趁教官不注意,我的眼珠子左右转了两下。(眼睛转两下都要“趁教官不注意”,可见要求的产格。)好家伙,我两边的同学也和我一样,有的皱着眉,有的咬着牙,但腰都挺得直直的。
太阳好像离地球越来越近,好像要把地面烤化。汗珠一滴一滴地顺着额头往下流,浸湿了全身,衣服像被水浸透了一样,紧紧地贴在身上。此时我也像别的同学一样紧紧地咬卷牙,使劲挺着腰,别人能行我也行!(写出了自己的好胜心。)
时间就这样一秒秒地过去了,渐渐地,我感到我们正以军人的姿态站在那里接受着蓝天大地的枪阅。(认识已有了变化。)
三天后,我们军训连在队列比赛中夺魁。我又回忆起那应该载入史册的静站。我们最终战胜了自我,虽然我们付出了许多,可我们的收获是巨大的。我又想起了一句话,吃得苦中苦,方为接班人。(巧用俗语,恰到好处。)是啊,作为新世纪接班人的我们,就应该具备这样的素质。(初中作文)
有了这个认识的飞跃,我能不感谢学校为我们开的第一课吗?(反问收束全文,起到了较好的效果。)