雨的自述】
四月的大地,我来了!
我来了,伴随着春天的欢快的旋律,凛冽的寒冬也已渐渐消逝,昔日的萧条也渐渐的褪去绿仿佛成为这个世界的主宰,春意盎然的生机勃勃也绽开了幸福的笑脸。田圃和牧场在轻轻的呼唤着我,鱼塘里的鱼儿和清澈的小溪也在等待我的来临。
我轻轻地来了,而且温声细语地,我用双手抚慰着大地,它们都笑了,笑了……我的爱心像丝缕那样把天和地交织在一起,无尽的爱在无边无际的天穹下飞舞,犹如一个梦幻的精灵。风雨雷也在静静地聆听。寂静为大地抹上了一层不一样的色彩,大地的光芒却依旧如此耀眼。
孩子们,我来了!别打开雨伞将我抗拒;别关起你的门窗,放下你的帘子;别忙着披蓑衣,急着戴斗笠。我是你们的朋友啊,我是上天带给你们最好的礼物。我亲吻着你们,抚慰着你们,请跟着我走,踩着我脚步的拍子,去找寻那些点点滴滴、零零碎碎的回忆。
田圃的泥土松软松软的润如油膏,嫩绿的幼苗惬意地允吸着甘露,偷偷地伸了伸懒腰,活波的鱼儿游来游去,湖面也泛起了丝丝的涟漪。
我从那儿来,那遥远的故乡,那儿山峰高耸入云,白云满天,沁入心扉的淡蓝色悄悄地把天空点缀。现在的我,没有任何奢求,只希望你们勇敢地笑啊!让这笑声在这片中华大地上弥漫,凝结成、融合成民族的力量,形成坚韧不拔的中国心!让所有的痛苦与不幸随风散去,唤醒沉睡已久的大地的的希望。
孩子们,你们要记住,无论你们遇到什么困难,你们都要用你们最灿烂的微笑去勇敢地面对,或许我有时不在你们身边,但我的灵魂会永远陪伴着你们,祝福你们到时间的尽头……我亲爱的孩子们!