雨的自述】
曾听过,天下至柔之物莫过于水。的确,水脆弱得一触即碎,温柔的阳光就足以使它轻易地消散得无影无踪。我与它一样的脆弱,从此,我便成了水的化身,我便是雨。
从脱离白云母亲的怀抱,来到世界的那一刻,我就知道,我的生命是短暂的。静静地离开了母亲,我却悄悄地带给大地生机,一切的过程虽然十分的短暂,但是,我没有任何的遗憾。虽然和流星一样稍纵即逝,但是,我也同流星一样,把最美的一面留在了大家的心底。枯黄的牧场找回了牛羊的踪迹;清澈的池塘又有了鱼儿跳跃的痕迹;蜿蜒流淌的小溪重新唱起了快乐的歌谣。我来了,大地。
对不起,让你久等了大地。虽然前一秒可能我还不愿脱离白云母亲的襁褓,但是,连我自己也没想到,下一秒,我竟做着一件这么伟大的事。知道吗?我来自很遥远的天国,有人问过我,我是否是天空的眼泪,我避而不答,因为我不懂,不懂天空为何要落泪。当坠落的那一秒,我懂了,一切都懂了,是的,我确实是天空的眼泪,天空确实会流泪,因为大地沉闷得没有半点生机,所以,它流泪了,用泪水唤醒大地的生机,用泪水浇灌着大地。
天空静静的流泪,泪水一滴一滴的流淌着。滴落在田野里,我看见田野笑了。一片片的绿色,使我懂得了,原来我不止是天空的眼泪,更是田野的微笑。母亲曾告诉过我,生命就只有这么短暂,快乐是一辈子,哭泣也是一辈子,要学着让一辈子过得无憾,必须快乐,只有自己快乐,才可以带给别人快乐。所以过去所有的日子我都快乐的度过,为了自己此生无憾,也为了将来把快乐传给大地。
此刻,我来到了大地,我才明白,快乐就像乘法,一倍一倍的乘下去,就会有更多的人得到快乐,所以,我尽全力把快乐传给大地的万物。让大地和我一样学会勇敢而坚强的笑。学会一辈子快乐。
太阳突破母亲的包围,冲出了云朵的重围。阳光毫不留情的照射在我的身上,虽然身上出现烧灼的痕迹,但是,我依旧笑着,火红的太阳烧不灭我的快乐,刺眼的阳光射不破我的希望。
我走了,曾经我悄悄的到来,如今,我也该悄悄的走了,虽然一切无法带走,但是,足够了,一生没有遗憾就足够了,一生笑着过完就足够了,最后一眼,我看见大地笑了,笑得甜甜的……