神鸟作文
据说,依尔特戈尔可汗三次都捉到聪明的神鸟,但三次都让它逃脱了。
这件事传到了一个国王的耳朵里,于是,国王想:如果捉到了神鸟,让他帮我管理国家,我就可以吃喝玩乐。
于是,国王便亲自出马,不费吹灰之力就把神鸟捉住了,神鸟说:“一路上,你既不许闷头不语,也不许唉声叹气。”
神鸟讲了一个故事:从前,在一个森林里,有一只鸭妈妈,一天,他又忘记了自己下的蛋在哪了,她看见鸡妈妈急忙问;“鸡妈妈,你看见我的蛋了吗?”鸡妈妈说;“没有。”鸭妈妈突然说;“呀,我今天还没下蛋呢!”
国王听了,说;“唉,鸭妈妈真糊涂。”神鸟说:“得,你叹气了。”说完,神鸟就飞走了
国王一拍自己的脑袋说:“呀,我怎么这么糊涂呢,忘记不可以叹气的。