海伦凯勒作文
终于,我英勇的在2天内狂读完了着名作家海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》。
的确,海伦·凯勒的发展经历扣人心弦,另我感慨万千。不可想象,一个双目失明双耳失聪的女孩能如此勇敢。女孩是比较脆弱的,然而海伦·凯勒能在如此逆境中以一种胜利者的姿态站立起来,这何尝不是一种莫大的勇敢?美国着名作家马克·吐温曾经说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”如果说,拿破仑是战场上的胜利者,是叱咤与法国大革命时期的乱世枭雄;()那么,海伦·凯勒则是生活中的勇士,是拒向命运低头、立志驱除人生黑暗的光明使者。当阅读到海伦·凯勒与其恩师安妮·莎莉文,两位不寻常的女子游走于世界各地,出现在各大小演讲台上,以一种特殊的方式演讲,听众们无不为她俩惊人的毅力和不屈不挠的奋斗精神所震撼、动容——海伦·凯勒演讲是摸着安妮·莎莉文的喉部时,我被深深的震撼了,和那些当年在下面听她们演讲的听众一样的感受。这,是一个女子凭借中坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神铸造的成功!
同学们,想必你们也一定是感慨万分的,让我们一起来交流交流阅读《假如给我三天光明》的感受吧!