海伦凯勒作文
“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”这是马克吐温所说的一句话。而海伦凯勒,就是那个让我既感动又钦佩的人。
海伦凯勒,一个多么富有传奇性的名字。她读过了88个春秋,却有87年是在无声、无光中读过的。可是,她却以优异的成绩毕业于哈佛大学,并且,她还写了一本巨作——《假如给我三天光明》,也是我最喜欢的一本书。海伦凯勒的自强不息,让我想到连一个残疾的人都能顽强地与命运对抗,我们一个健康人,还有什么理由说命运哭呢?
海伦曾经说过这样一句话:“身体上的不自由终究是一种缺憾,我不敢说我没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白,这样根本于事无补。”
海伦的坚强,让我自愧不如。有时候晚上停电了,我什么也看不到,总是抱怨,不能写作业,不能看书,什么都不能干。可是海伦一辈子看不到,却依旧做出了伟大的贡献,为什么我碰到了小小的停电,就开始抱怨了呢?我可以在停电的时候干很多事情呢!所以,不能因为生活当中的小小不如意就开始抱怨,我要学习海伦的精神!
在我心中,海伦就像一位英雄,时时刻刻鼓舞我、启发我、激励我,让我乐观地面对生活中的每一件大大小小的事。