海伦凯勒作文
同学们,你们知道美国的盲聋哑女作家:海伦·凯勒吗?下面让我为你们说一说吧!
海伦凯勒是一个美国着名的女作家。海伦·凯勒生出来的第19个月,美国正流行一种“猩红热”的传染病。不幸,海伦凯勒19个月时就得上了“猩红热”。所以,造成了海伦·凯勒的视力看不见,听力听不出。又过了几年,她的嘴巴不能说了。
现在海伦凯勒已成集聋、哑、盲的一个人。()渐渐的,她学会了语言,学会了“看书”,你们可能会觉的有点令人不可思议,一个盲人尽然也会像普通人一样看书?原来她是用手去摸这些字的。当然,她的书上那些字是凹凸不平的。又过了一些日子,海伦?凯勒慢慢地开始和别人有了交流。她们交流是把手放在别人的嘴巴上,利用嘴唇的震动,来分辨你在说些什么。有时,她会把手放在小树上时,还能偶然感到小鸟 在枝头唱清脆的歌儿。
连海伦凯勒这个盲、聋、哑的女作家都会勇敢的面对困难。而我,一个四肢健全的人,面对一点点困难就会退缩,总是叫大人来帮忙,不敢一个人勇敢的去面对。
谁都有生活 的权利,谁都可以创造一个属于自己 的缤纷世界 ,海伦?凯勒告诉我这样的一个道理。