浩瀚的星空作文
当一切都暗淡下来,太阳渐渐隐去之时,月亮接管了这片天空,黑夜便随之到来。月亮身后,一个个微小的点却散发着微弱的光,比月光更美丽。那,就是星星。
我抬头仰望着,发觉这一个个星光忽隐忽现,总不愿把自己真正的光芒散发出来,却显出一种朦朦胧胧的美,令我陶醉于其中,就如巴金老先生一同的感受,它们就如同在向我霎眼,说悄悄话,像一群活泼的小朋友。忽然,犹如早就设埋于此的一样,一只恶狼蹿出,小朋友们都吓坏了,四处奔逃。
正在这紧急关头,又有几颗星星升了起来。哦,那是猎户座和小犬星座。只见那猎人一箭射出正中狼腰,那头小犬直扑上去,乘那狼不备,正疼痛之时一口咬于喉处,那只狼便咽呜一声,化作天边流星坠下天来。那些星星这才又出来,欢庆着恶狼的失败。看着这些星星欢乐着大放光芒,我也不禁与其一起庆祝,笑出声来。与这些宇宙的孩子交流不禁令自己欢乐,享受这仰望星空,看看这些活力四射的孩子们,心中不也一样快乐、拥有活力吗?
夜深了,星星们的全盛时期到来了。月亮已经退出这片天空,星星们则欢乐地又从月亮手中接着掌管这片夜空。这时它们才安静下来,严肃地如同高高在上的帝皇,似乎在严密地监视着这片它们脚下的土地,令人发怵,我也不敢再去抬头望,如同卑谦的小人退了回到家中。
星空啊,星空,你是如此梦幻、又如此多变,你该让我厌还是喜?