浩瀚的星空作文
星空,大多数人认为它只是美丽,神秘的,他们只是喜好它的美丽,她的蔚蓝,而我却不同寻常,我喜欢的是它给我带来的感受。
夏天的时候,我总是期待着夜晚的到来,因为夜晚有美丽的星空。每天夜晚,我总会跑到屋外去看星空。夏天的星空是最美丽的,相比之下,春天的星空,不仅少了许多星,而且光芒太淡了,根本看不出来。秋冬两个季节,星空不仅比春天还少,而且,几乎根本看不到星,就算有能看到星的夜晚,你也只是能看到那蔚蓝的天空中闪烁着几颗星星发出的微弱的光。我最喜欢夏天的星空。星一出来,天就立刻变凉了,一阵阵凉风来,让人感觉自己恍若仙境,正在不停地上升,飘着飘着就来到了天庭之中。
夜更深了,天空更暗了,但天空中的星星却越发明亮,整个天空只剩下一颗颗蓝宝石似的星星和那深蓝色的天空。零零散散地缀满在空中,它多像一条蓝绸带上缀满了一颗颗珍贵的钻石,既高贵,又美丽;既美丽,又威严。这时,我突然感觉到了一种渺小、惆怅、迷茫和不知所措,我的灵魂似乎脱离了身体,向浩瀚的宇宙飞去,飘着,飘着,飘向银河系。
这时,我猛然清醒——该睡觉了。我恋恋不舍地看星空最后一眼,回去睡觉了。半夜,我做了一个梦,我在银河中,追逐着那些星星,那些星星竟像鱼儿一样,在河中不停地游动。