浩瀚的星空作文
晚间,夏天的微风吹在我的脸上,仰望着天空,欣赏着到来的星空。
夏天的星空是多么美丽啊!那些悬挂在深邃天空中,与月亮相伴的闪烁的星星们是那么的宁静、安详,既像一盏盏亮晶晶的明灯,又像一只只明亮的眼睛,在吸引着我,渐渐的使我产生了许许多多的幻想
白茫茫的银河,静静地躺在深邃的天空中,像是一个绸带飘在空中。灿烂的群星在银河里闪动,像是在绸带上不停的闪动着。
你看,靠着银河的那几颗星,就像一只在银河中展翅飞翔的黑天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双螯、翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”;在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正痴痴地望着对岸的织女星,使我不由得想起了家喻户晓的“牛郎织女”美丽传说。月亮旁最亮的那颗星不是北斗星,而是金星,形成了金星合月的景观,十分漂亮。星空,真是一个神话般美好的世界。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把那本不耀眼的,点点滴滴的光芒融会在一起,虽然不如太阳那么辉煌,照耀大地,也不如月亮那么清澈如白玉,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。同时也指引着那些夜间前行的人们前往正确的方向。
啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么的绚丽多彩,那么的美丽动人,那么的变化万千,那么富有神秘感!