无边无际的宇宙中有许多会发光发亮的星星,是它们组成了一个个星系,最终组成了宇宙。
月球是离地球最近的星球,据科学数据显示,月球是在一次大撞击中从地球上被撞出去的碎片与一些外来陨石组成的。各国宇航员已多次登上月球。因为月球上没有空气也没有风,所以阿姆斯特朗第一次登上月球的脚印还留在那里。月球上布满了环形山,那是因为在太阳系形成的初期,太阳引力吸引了很多陨石,而且月球也替地球挡住了很多袭击地球的陨石。
太阳是整个太阳系的中心,也是我们赖以生存的星球,太阳就像一个大火炉,温暖与照耀着整个太阳系。它表面温度有三百多万度,越往里越热,据估计,太阳中心温度为六千多万度。它的体积为一百零九个地球那么大。
星星是整个宇宙组成的基础,这些星星也有大有小,只是与地球的距离不同,所以看起来差不多大,比如大的是蓝超巨星,它有五亿多个太阳大,如果它是一个宫殿,太阳也只相当于一个乒乓球大小;而小些的比如白矮星,它只有十分之一个地球大小,不过,你别看它小,从它身上挖出的物质,只要一个火柴盒大小就是三十多吨重,而地球上最大的动物---蓝鲸也只有二十六七吨左右,所以即使十个地球也比不上它的重量。而且你别以为宇宙中只有星星,实际上宇宙中有百分之二十四暗物质,百分之七十二暗能量,百分之四才是星星与普通能量。
看来宇宙是无穷无尽的,需要我们一代代人不停地去探索。