浩瀚的星空作文
缥缈、神秘的星空中,微微地闪烁着几点不起眼的光芒,它们如此渺小,但却是它们存在的诠释。
小时的我,最喜欢到晚上的时候,坐在露天的地方,抬头仰望着那片似闪非闪的星空,感叹世界的美好,也想象着世界外面的景象。偶尔时,还会看到一些星星,在这片望不到头的星空中,这几颗星星实在是渺小。
虽然是渺小,但我也是羡慕它们的,至少,它们能够出现在我的视线中,不像我。
一直以来,我都觉得,这个新的班级是不是不愿接纳我,因为,我总觉得,在这里面,我是个可有可无的角色。
我一直尽力地表现出真正的自我,终于,我们有一个演讲比赛,进行选拨,然后要参赛,我犹豫了一会儿,还是决定报名。
那次的演讲比赛,我做足了准备,自己写好了演讲稿,请妈妈修改,对着镜子前一遍一遍地反复练习,可是,还是败给了一位女生。
那天晚上,我来到公园的草地里,坐在令人昏昏欲睡的草坪上,抬头再次仰望着天空,这天晚上的天空,似乎比以前暗淡。
当我正发呆时,父亲找到了我,坐在我身旁,也抬头望着天空,不一会,便惊喜地对我说:那里有颗星星!
我惊讶地往他手指的方向上看,果然,一颗毫不起眼的星星闪烁在天空中,忽隐忽现。
我失望地低下头:这么小的星星,根本就没多少人看见,还不如不要出现得了,谁在乎多了还是少了一颗星星呢?
它自己在乎呀!爸爸笑着说。见我不理解,又说:它也许不会在乎这么大的天空中没有一颗星星,或是满天星空中他是最不起眼的那颗,但它肯定在乎,它自己是否在发光。
我慢慢会想着这番话,是啊,星星也许和一个人一样,并不在乎有多少人努力,也不在乎别人有多努力,只是在乎,自己是否努力过。
如果自己真的努力了,那么,请不要刻意关注结果,因为那样,会让你失去努力的机会。
在那片只有一颗闪烁的星空下,我明白了某些道理,它,征服了我。