浩瀚的星空作文
有几种风景是人类无法抗拒的,“会当凌绝顶,一览众山小”;“明月出天山,苍茫云海间”;“大漠孤烟直,长河落日圆”;“茫茫东海波连天”;“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”。广阔的视野才能让狭隘渺小的自己忘却一切,苍茫云海、浩瀚碧波、漫漫黄沙如果有心,一生总能所及。很有幸,虽然没有漂泊在大海上,至少也观赏过,等过高山,穿过沙漠,若说人生中或许这辈子难以做到的只怕只能在城市中已经不开阔的视野下看看这片人类遥望千年的天空。关于宇宙的电影、图片以及记录很多,但是浩瀚的宇宙又怎能是狭窄的银屏所能展现的。不过影院中的效果总是要好些的。
《星际穿越》中的黑洞,茫茫无际的宇宙,一个人的孤独旅行,一群人的探索,没有去到从不恐惧,当你置身其中的时候,震惊而又恐惧,因为只有真正面对无法计量的广阔,人类才知道自己到底有多么渺小,就好像只能看到平面的何以知道什么是立体。可惜没有3D的,或许导演认为即使是3D的也无法真正领略它的神奇吧!至少在我看来自然界的一切是无法再复制的,复制属于自然的生命!
人类的时间,在宇宙的生命中不过是一个点,库珀离开的一瞬,是墨菲的一生,人类所有的感情都是那些相依相守建立的,库珀错过了墨菲大部分的时间,错过了她的一生,或许这是墨菲最后让库珀离开的原因吧!但人类的弱小使得她还是要在生命的镜头见一见自己的父亲。时间不单单让库珀失去了女儿,布兰德也失去了男朋友和父亲,度过所有的岁月,岁月也让那些一起走过的人终究要在一起!而最后,那些人都会在那个新的星球相聚。机器人和人不同,机器人不会害怕死亡,正是因为人类害怕死亡,才能发挥无限的潜力!
布兰德教授总是说着一句诗——不要温和地走进那个良夜。这是英国诗人托马斯的诗歌,他表达了对于死神将人类带离世界的愤怒,怒斥光明的消失,或许在星际中更是痛斥人们早已失去的探索之情,对于现实的一切的苟安吧!
如果无法去到那广袤就在安静的夜晚仰望浩瀚的星空,梦中或许就是那片地方吧!