浩瀚的星空作文
我只是这世界上的沧海一粟,经不起那磨练,撑不起那精神支柱又受不起那皮肉之苦。我的慵懒一次次的将我掷进深渊,连同梦想都摔得粉身碎骨。我普通得甚至有些庸俗,仅存的一点资本都在我挥霍光阴的时候慢慢耗尽。那个在我心底带着希望的种子,也许早就因为我的堕落沉睡不醒,但是,我还坚信它也早就生根发芽,只要一有机会就能破土而出,怒放出最妖娆的媚面。
一路走来,磕磕绊绊。有无力挣扎后的筋疲力竭,也有风风火火后的独自哀叹。淹没在人海里,随着拥挤的步伐,走走停停,漫无目的的碾转在这个没有方向的地方。有时候,都不如那被风席卷的秋叶和尘土,它们总归还会有一天落叶归根,尘埃落定。而我呢?
或许,我不该抱怨。因为一切只是因为我不懂珍惜。总是高傲的望着夜空,不屑于那点点星光,只看到那皎洁冷艳的皓月,盛气凌人的洒下那冰凉的光。我暗暗发誓,那才是我的向往。可是,我忘了,我只看到那样的月亮,却忘了,薄云弥漫的时候只剩下朦朦胧胧的月影,都不及那冥星半点了。
没有机会的时候,我在怎样努力绽放都没有我想要的光芒,我做不了那冷艳的月亮了,但我也不想黯淡无光,漆黑的夜空里我同样渴望我能发光,哪怕不够耀眼,但能告诉这世界还有我的存在。
浩瀚的星空里,我愿作那一点星光。