浩瀚的星空作文
从前,有一片看不到边的星空。在月明人静的夜晚,许多人都站在草坪上欣赏,那片星空的星星数不清,也有许多作品来自这一片星空。
在这片星空中,有颗又小又暗的星星,它名叫闪闪。因为暗,所以在这片星空中很难发现它。这片星空中,最引人注目的是最亮的天狼星,它经常嘲笑闪闪,闪闪都躲起来默默地哭泣。
这天,天狼星又嘲笑闪闪了,它得意洋洋地说:“哼,你这颗又小又暗的星星,还是星星吗?连不会发光的月亮都比你强,呸!”闪闪实在听不下去了,它在家里收拾好行李,飞到了陆地上的一片大森林中。
闪闪想要和动物们交朋友,可几乎所有动物都觉得自己很珍贵,一颗又小又暗的星星根本配不上自己。闪闪内心非常伤心,于是飞出了大森林。
闪闪路过了一个小木房,里面的床上躺着一个小女孩。小女孩脸色苍白,瑟瑟发抖着,嘴角抽动着说:“妈妈,我想你。”闪闪看着有一丝同情,它憋足了劲,用全身的力气散发着光芒。小女孩看见了闪闪,脸色有了一丝红润,闪闪明白了,自己帮助别人,就会变得明亮。
闪闪在人间做了很多好事,如:给家里停电的男孩当台灯,给矿工当矿灯,给在森林迷路的人当指路灯……
当它回到星空时,已经不是那颗又小又暗的星星了,而是一颗又大又亮的星星,闪闪变得比天狼星还亮,它很自豪。当人们再凝望星空时,那星空已更加闪亮。