浩瀚的星空作文
我喜欢夏天,更喜欢那在我的岁月中绽开一朵小花的星空。
夏日,3岁的星空。
妈妈抱着我坐在窗前,一阵清爽的风吹过窗帘,轻轻地拍打着我,使我恰意极了。我睁开小眼睛,抬头望见漆黑的夜空中点缀着几颗回发光的珍珠,我便嚷着要把他们摘下来。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“傻瓜,那是星星。它们是在天上给大家观看的,要是你摘了下来,别人不就看不见了吗!”
夏日,5岁的星空。
我和爸爸上露台看星星。我骑在爸爸的肩膀上,看着向我调皮地眨眼睛的星星,情不自禁地唱起新学的儿歌“一闪一闪亮晶晶,挂在天空发光明……”爸爸也给我介绍天上星星的名字“……你瞧,那边的几颗星星就是你的星座双子座哦!”
夏日,7岁的星空。
我把双手做成了喇叭形朝星星们大声地喊:“今天是我的生日!”爸妈也走了过来,手里还提着我心爱的小提琴,说,来拉一首星星们也很想听听它们的主题曲呀!我兴奋地拿起妈妈手中的小提琴,调好了音,我闭上了眼睛,陶醉地自己的琴声中……
夏日,九岁的星空。
我趴在窗台上,望着深蓝的天幕,几颗小星星镶在幕布上,仿佛是那为表演而准备的灯光,好像预示着有奇妙的事情发生。突然,一条光线闯进了我的视野,流星?!我赶紧合上双手,闭上眼睛,在心中默默地许愿:愿我们一家永远幸福快乐。等我睁开眼睛,流星已经悄悄地溜走了。