我从小就喜欢看星星,尤其是在夏天,夏天的夜晚特别美,那是因为多了许多闪烁的星星,它们忽明忽暗,若隐若现,像在和我玩捉迷藏。
最令人注目的要数天河,它像条巨龙横卧在天上。天河这岸是牛郎星,彼岸是织女星遥遥相视。这些千姿百态的星星曾给人间留下多少传说和佳话呀!
正北方,有一颗明亮的星星,人们管它叫北斗星。它永远指向北方,使人不会迷失方向。
美丽的星空有时也会不高兴,这时天上就会洒下几滴毛毛雨,飘几朵白茫茫的雪花,湿润大地,妆点山河。
星空啊,星空!你有着无穷的奥秘,好像是很厚很厚的一本书,叫我永远看不完,读不懂。我爱这美丽的星空,我爱这神奇的大自然。