作文漫谈星空
在一个宁静的夜晚,我坐在床头看着那深蓝色的夜空,那一闪一烁的星星是多么的可爱,突然,一道耀眼的蓝光从南方的空中滑向北方,流星,是流星,我看见了流星兴奋不已,漫谈星空---流星作文。
流星是什么呢?科学地说,太阳系星星际空间存在一些尘粒和微小固体块闯入大气层,一种行星物质在大气层中摩擦燃烧发光的现象,而流星雨就是地球遇到了一大群宇宙尘粒流星群造成的如同“下雨”一样的天文现象。流星体一般在大气中全部燃烧气化,只有较大的流星体可以损落或飘落到地面,分别成为损星和微陨石。至尽为止,全世界收集到陨星样品已近3000次。
想一想一个深蓝色的夜空加上一闪一烁的星星,再加上一道耀眼的蓝光,多美丽呀!
所以请你去看一看夜晚的天空,欣赏一下美丽的夜晚吧!