走进新天地作文
用现在的一句话来说,就是:“电脑好,电脑妙,电脑是个宝,为工作生,为娱乐死,为人奋斗一辈子。”
这句话一点儿也不夸张,电脑就是这么一个好东西。有了电脑,工作就会变得轻松 些,有了电脑,生活就会变得有趣些。
现在的社会正属于一个电子信息化的时代,因此电脑在我们的身边越来越发不可缺少。
几年前,随着个人电脑之风在社会上兴起,爸爸也就决定为家里添置一台电脑。
一天,我放学回到家,看见爸爸在书房弄着什么,凑近后仔细一看:哟,原来爸爸一进把握的新朋友——电脑,带回来了。我迫不及待的坐在了电脑桌前“研究”起了电脑。从此,我的生活便和电脑结下了不解之缘,电脑为我提供了前所未有的方便与快乐。
起初,我市有电脑也不过是在游戏里闯荡一番,做一回“大富翁”一个“大将军”一个“大皇帝”……啊!那时我多愚昧呀,因为我只知道电脑之可以玩游戏,而不知道他又跟多的用途。
直到有一次,在信息技术课上,我才知道电脑有别的功能。从那时起我就对电脑游戏没有多大兴趣了,倒是一有空就打开进行打字。后来,这种兴趣越来越强,以至于有时的作文草稿都打在电脑上。这样一有问题就直接在电脑上修改,不费笔墨,不费纸张,多好呀!
以上的功能都不能算得上什么。重要的是还有它的——因特网的出现,这真是实现了古人说的“天涯若比邻”。在网络上,可以做很多事情,可以与世界各地的人沟通。最重要的是,你所想要的资料、信息在网络上多半可以查到。
记得在我小学的时候,为了查环境保护,学校组织小报展。这下我可成为了热锅上的蚂蚁,不知所措。突然,我想起了家庭宝贝——电脑,希望他能帮我个忙。在电脑的帮助下,我终于在因特网上找到了我要的资料,那时我的心里除了喜庆之外,还有对电脑的万分感激之情,更让我惊叹的是电脑所创再出来的新的多彩迷人的信息时代。
电脑在这我,畅游在信息的高速路上,它领着我,走进了一个新天地。