认真作文
现实生活中,我们对待任何事情都必须做到认真。
如果不仔细认真,往往会犯错误,甚至会发生不可预想的后果。记得有一本书上写道:“20XX年,前苏联的‘联盟一号’在返回大气层时,发生了恶性事故——减速降落伞无法打开,从而导致航天人员死亡。经检查,原来是由于地面科研人员在计算时,忽略了一个小数点。”可见,一个小小的小数点就会导致如此恶性事件,所以说认真是每一个人做事都要注意的一点。
同样,我们读书的学生,不论是读书还是做作业,也都要认真,否则也一定会出差错。例如,最近我为了提高作文写作水平而请一位姓张的老师作辅导。我第一次见到张老师时,他为了了解我的学习情况,一连问了三个很简单的问题:第一个是“四除二等于多少?”;第二个是“‘象’字一共有多小笔?”;第三个是“中国一共有多少个少数民族?” 这三个问题,本来对于一个六年级学生来说,似乎是十分简单,然而,由于过去学得不认真,不扎实,我回答的三个答案分别是“2”、“12”和“56”。结果,张老师说我的答案全错了……
我通过以上事例,深深懂得了一个很简单的道理,这就是,不管做什么事都要认真仔细。只有这样,我们才能获得成功。