认真作文
当我们呱呱坠地时,当我们因受了点小伤而哭泣时,最关心我们的人,就是母亲。不可否认,母亲就像是我们的领路人,在人生的道路上,母亲给了我们无限的关爱。在我们走上了错路时,是母亲,一步一步地把我们领回来。母亲就像是一棵大树,夏天给我们带来凉爽;母亲就像是一个太阳,冬天给我们带来温暖。
在我很小的时候,母亲就教我做事要认真,不论何时,不论事情大小,都要认真对待。就像书上所说的,如果你连小事都不干,那么你怎么干好大事呢?
一年级时,我开始学吹笛子。一开始,我对笛子无比憧憬,对它怀有浓厚的兴趣,所以,我的进步很大,老师也经常表扬我,所以妈妈的脸上总是笑眯眯的。但是不久,我的兴趣久渐渐的没有了,进步也越来越小。吹的时候老是开小差,很不认真,连老师都对我妈妈说:“这孩子,不知道怎么回事,怎么一下子就这么不认真了,班上她的进步算最慢的了。”于是妈妈就不给我好脸色看,而且还要训斥我,我觉得很委屈:没兴趣,怎么也学不好的啊。可是妈妈的想法就不同的,她了解我的想法以后,就语重心长地找我谈了一次。前面的我都不记得了,但是惟独这一句,我深深地记在了心里,妈妈说:“做每一事情,都要认真地对待,不管你喜不喜欢做。我小的时候啊,也常常很不认真,但是,我后来就吃到苦头了。由于上课不认真听,老师经常批评我,你外婆也要责备我,我从这件事当中吸取了教训,以后都刻苦的学习,才铸造了今天的辉煌。所以你要明白,成功并不是轻易得来的……”
从此以后,我做每一件事,都非常认真。