人生如梦,三年的青春时光就这样挥洒在了九七班,但我不后悔。因为九·七班是一个团结的集体,一个奋发的集体,一个永不气馁的王国;因为它有一种精神叫团结,有一种心态叫向上。灿烂的阳光,辉煌的班级,这足以证明九·七是一个团结向上的班集体。
三年来,同学们生活在这样一个有欢乐,有忧愁,有悲愤,有理想的集体中,听到了同学们的欢笑声,但同时也看到了各自的短尾巴。九·七最大的一个亮点就是欺软怕硬:语文老师的仁慈被我们所欺;数学老师的要强为我们所怕;英语老师三年换了三个更不用说了;两个物理老师幽默诙谐,致使他们发下来的作业两周都收不上去;化学老师从不顾及我们这些“小生”,讲完课后拍拍屁股走人;生物老师则每天都晕头转向的,但课讲得还不错呢;地理老师更是多多,三年换了五个,厉害吧?这最后一个还是外强里弱的大姐姐呢:对历史老师来说,“教学方法不适应”,成绩一搞就能上;政治老师当然就是我们的老班啦,他的文采一般人是比不过的。以上所述,纯属实情,绝无虚构。
本班同学各个都有鲜明的特点和生动的传奇故事(故事仪限于本班)。目前本班人数的自然增长率正呈负增长,由当初的44人班级大国逐步沦为现有的33人班级小国,这其中的曲折经历岂是一个人、一支笔、一天的时间所能描述出来的?啊哈,那就得看本人的文采啦!
九·七班有一群性格各异的动物:牛气十足的官余林;蛇气传神的李文杰;鸡狗兼顾的;身材高大、却又是只旱鸭的李峰;最后还有那咩咩不断的羊——郝学鑫、这其中还有一个特别的动物,是被我们数学老师特别命名的哟——猪精,修炼了儿千年不容易的,终于成精了;还有那王者“龟”,学习老棒老棒的了。要说在我们班横行霸道的还要数那只“大螃蟹"了,虽说学习不咋地,但在我看来,他可是可以被公证处公认为“开心果”的人物。其实,这中间还有很多同学都让大家开怀大笑,瞬间的一句话一个动作都让同学们……
三年的青春留在了这所中学,同学们,难道你们没有什么想要说的吗?
青春,是我们告别童年,迎接崭新人生的过渡季节;青春,是少男少女们花开的季节;青春,更是少男少女们充满梦想的季节。在这里有我们洒下的汗水:校运会上,同学们声嘶力竭地为他们加油,那一刻,同学们一起喊出了心声;拔河比赛时,被选中的同学在努力着,而在旁边加油的同学更是拼命,眼看,那根红绳即将飘向对方,可也许是由于九·七同学的振奋,使得我们取得了较好的成绩;在这里,我们留下了欢乐,看见他们在舞台上,跳着那迷人的舞蹈,听着悠扬的歌声,我们忘却了一切的烦恼。欢乐是我们的理想,歌声是我们的内心世界,用歌声传达出真情,用歌声传达出分别时的留恋。
同学们,这里是我们青春的驻地,是我放飞理想的地方,清晨,我放飞一群白鸽,那里记载着我的理想,我的誓n´即将毕业了,同学们不要悲哀,因为分别带来的会是明天的辉煌,所以,让我们荡起双桨,留下无悔的青春誓言。
我没有华丽的语言形容九·七班,愿九·七班每一位同学都能成大器。离别并不代表泪水,伤感并不代表痛心,同学们,预祝你们金榜题名,百尺竿头!