诚实的我
有一次妈妈对我说:“我们今天去外婆家吧!”一听我就高兴的蹦了起来。
到了外婆家,我在餐桌旁玩,挽着挽着我的手一下子打碎了一个碗,我趁没人看见便出去玩了。外婆进来扫地了,发现玩打碎了一个,便把我们全叫了过去。外婆说:“你们谁打碎了碗:”其他兄弟姐妹们都说不知道,我也说不知道。吃完饭后我们休息了一会儿,便都回家了。到了家里,我连晚饭都没吃,仍然会想这件事。妈妈看我没吃饭便问:“怎么了?哪里不舒服吗?”我说:“因为今天中午我把外婆家的碗打碎了。可是却没敢说出来。”妈妈说:“没关系,我们打个电话向外婆道歉吧!”我点了点头。在电话中,我详细的把事情经过告诉了外婆,并道了歉,外婆不但没有责怪我,还夸我诚实,我心里美滋滋的。
我真开兴,因为我做了一个诚实的人。